“Maracanazo” de las cadetes del San José en Cáceres y campeonas de Extremadura

Las seronas tenían que ganar por más de 9 puntos y vencieron por 13 en un partido épico

sanjosecampeonas4Las cadetes del Club Baloncesto San José de Villanueva de la Serena dieron este fin de semana toda una lección de pundonor al derrotar en Cáceres al Al-Qazeres por 40-53 en el último partido de la liga y llevarse el campeonato de Extremadura después de remontar los 9 puntos de renta con los que partían las cacereñas.

El partido fue dominado en todo momento por las seronas, que llegaron a tener ventajas de hasta 18 puntos. Ahora toca pelear en el Campeonato de España.

El último partido de la liga por el título no podía tener un guión más emocionante, Al- Qazeres llegaba a la última jornada con sus cinco partidos ganados. San José con una derrota, la que sufrieron en casa ante las cacereñas por 49-58. Por lo tanto primera y segunda se jugaban el campeonato a un partido. El conjunto de Cáceres no había perdido ningún encuentro en todo el año y además partían con la ventaja de esos 9 puntos que traían de Villanueva de la Serena. El partido comenzó bien para el San José con ligeras ventajas que le permitieron llegar al término del primer cuarto con 7-9 a favor.

Partido en CáceresEl segundo periodo también estuvo muy igualado, las chicas entrenadas por Raúl Herrero querían vender cara la derrota y no cedían esas pequeñas rentas de 3 y 4 puntos en las que se movía el partido. Al descanso se llegó con 19-24 a favor de las villanovenses pero aún quedaban unos emocionantes 20 minutos.

Tras la reanudación se vieron los mejores minutos de las seronas, un buen juego y una fe que sacaron de quicio a las locales y que permitió que se abriera una brecha importante en el marcador  27-38. Saltaron todas las alarmas en el Pabellón Multiusos a falta de 10 minutos, en donde todo estaba preparado para la celebración de un título más para las cereñas, pero las chicas del C.B. San José se empeñaron en no quedarse fuera de esta fiesta.

Celebración del TítuloEl último cuarto fue una continuación del tercero, San José no bajó el ritmo ni perdió la concentración. Siguió siendo mejor y la presión no pudo con ellas. Hasta 18 puntos de ventaja llegaron a tener a falta de pocos minutos, la reacción a la desesperada de las cacereñas sólo sirvió para maquillar el resultado, 40-53.

La sorpresa se confirmaba en Cáceres, victoria de un conjunto en el que participaban 3 infantiles y con una mayoría de cadetes de primer año frente a un Al-Qazeres invicto con hasta 7 jugadoras en la Selección Extremeña. Por lo tanto mérito añadido para este grupo entrenado por Raúl Herrero (en la imagen) y que prácticamente hace doblete, después de que la mayoría de este equipo ganase el campeonato infantil el año pasado.