El Forjados Guadiana se clasifica para las semifinales de la liga al vencer al Tiendas Pavo-Amagosa (59-57)

Ahora el líder, buscará en la próxima jornada la primera plaza de la liga regular

forjados2009Forjados Guadiana se impuso a Tienda Pavo-Amagosa por 59-57 en la liga local de Villanueva de la Serena, en un partido muy disputado, donde se demostró que son dos de los grandes favoritos para alzarse con el título al final de la temporada.

El partido, que era uno de los aplazados pendientes de disputarse, comenzó con ventaja para Tiendas Pavo, gracias a los tres triples que Manu Prieto anotó en el primer cuarto. Al descanso se llegó con una ventaja de 8 puntos para los calabazones, pero con la impresión de que Forjados Guadiana no podría acercarse al marcador.

El inicio del tercer cuarto empezó con una gran defensa del líder de la liga, llegando a ponerse a un solo punto, pero la gran actuación de Andrés, de Tiendas Pavo-Amagosa, hizo que se llegara al final de este cuarto con 5 puntos de desventaja para los líderes.

Pero en el último cuarto, la gran defensa que había mostrado en el cuarto anterior el cuadro serón, así como la gran actuación de Miti y Juanfran en este cuarto (21 y 15 puntos en total), y un final de infarto, donde Miti anotó un tiro libre para ponerse con una ventaja de 2 puntos que vino acompañada de una pérdida de Tiendas Pavo, hizo que Forjados se asegurase la victoria. Además, también se aseguró la clasificación matemática para las semifinales, evitando así la eliminatoria de cuartos de final.

Ahora esta semana que viene, Forjados buscara la primera plaza de la liga regular, mientras Tiendas Pavo intentará asegurar la tercera plaza o incluso llegar a la segunda (deberá esperar el pinchazo de Franjul para empatar con él).

Otra cuestión que ha quedado prácticamente decidida es la tabla de máximos anotadores, ya que Miti, a falta de una sola jornada, tiene una ventaja de 79 puntos sobre el segundo (Josemi Simpson).