Orellana celebra la II Travesía a Nado del Pantano

Participaron 80 nadadores, destacando Acuarun

anado1El pasado domingo, día 1 de agosto, tuvo lugar la II edición de la Travesía a Nado en el Pantano de Orellana que este año tenía formato de Campeonato de Extremadura de Aguas Abiertas y Trofeo Diputación de Badajoz.

De nuevo la organización se llevó a cabo gracias al Club Natación Don Benito Acuarun, en colaboración con el Ayuntamiento de Orellana la Vieja, la Federación Extremeña de Natación y la Diputación Provincial de Badajoz.

anado2Un total de 80 participantes se dieron cita en una prueba novedosa, pero con un marco inigualable, ya que aprovechando la nueva denominación de la zona de Orellana como Bandera Azul, única en Europa, todos los deportistas y aficionados pudieron disfrutar de las impecables aguas del pantano en la zona de “El Burgo”.

La prueba estuvo compuesta por nadadores de la categoría Senior quienes debían cubrir una distancia de 3.000 metros y de nadadores infantiles y populares (por categorías de edad), quienes tuvieron que nadar 1.500 metros.

Del Club Natación Don Benito Acuarun, Ángel Antonio Viñuelas Cabanillas se llevó la plata en la clasificación infantil masculina, mientras que Cecilia Mana Fernández y Marta Díaz González, la plata y el bronce respectivamente. En la categoría de Master 1 femenino, Cristina Gordo Parejo y Beatriz Reales Veiga se llevaron el oro y la plata.

anado3En la clasificación Infantil Masculina el CN Don Benito Acuarun logró la 1ª posición, al igual que en la femenina y la conjunta. En la clasificación sénior masculina, quedaron 2º y en la femenina 1º, quedando en la conjunta 2º. El Campeonato de Extremadura de Aguas Abiertas, clasificación realizada con los puestos de todas las categorías, se lo llevó al final el C.N. Don Benito Acuarun al igual que el Trofeo Diputación de Badajoz.