Iván Pajuelo no logra revalidar el campeonato de España de Marcha en Ruta

El atleta dombenitense Iván Pajuelo no pudo repetir su éxito del año pasado, cuando se proclamó campeón de España en el 50 kilómetros marcha.

Tras un año marcado por el coronavirus, en el que además se tuvieron que suspender los Juegos Olímpicos de Tokio previstos para el pasado verano, el joven atleta afrontaba este nuevo campeonato nacional con el objetivo de hacer un buen papel de cara a sus próximos retos como son el Campeonato de Europa del próximo mes de mayo.

De entrada, partía como uno de los favoritos al ser el vigente campeón, aunque su objetivo era el de hacer un buen papel para seguir cogiendo sensaciones ya que su principal objetivo a corto plazo no era este campeonato sino el ya mencionado del próximo mes de mayo.

Iván Pajuelo acabó en la posición 29 de la general, mientras que el nuevo campeón de España es el hispano-ecuatoriano Claudio Villanueva, que se impuso en el circuito sevillano con un tiempo de 3:47:56, la novena mejor marca española de la historia.