Delia María Guisado logra una medalla de oro en el Campeonato de España

Fue en la prueba de lanzamiento de peso en Lloret de Mar

delia en lloretLa lanzadora del Club Atletismo Don Benito "Tiendas Pavo" consiguió el domingo en Lloret del Mar la medalla de oro en el Campeonato de España Cadete por Comunidades Autonómicas. De esta forma Delia consigue defender su Campeonato de España de Pista Cubierta conseguido el pasado febrero en Oviedo.

Delia consigue nuevamente proclamarse campeona de España de Lanzamiento de Peso en Categoría Cadete. Supone su tercera medalla en unos campeonatos de España en sus cuatro participaciones. Comenzó en Febrero de 2009 donde consiguió en Oviedo una 5ª plaza, y a partir de ahí no ha parado.

En Octubre del 2009 conseguía una medalla de Plata al aire libre, en febrero de 2010 conseguía la medalla de oro en Pista Cubierta en Oviedo, y el domingo en Lloret del Mar en los Campeonatos de España Cadete del CSD (Consejo Superior de Deportes) volvía a conseguir la medalla de oro. La promesa del atletismo dombenitense ha pasado a ser una promesa en el atletismo nacional. Además Delia es ya fija en las diferentes concentraciones que realiza la Federación Española de Atletismo.

Delia fue la mejor de todos los atletas extremeños, pero a pesar de su gran resultado Extremadura sólo pudo ocupar la 16ª posición en chicas en la clasificación por autonomías. En chicos acabaron quintos.