David Morcillo, excelente en Los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebran en Singapur

Finaliza como segundo europeo en una prueba dominada por africanos

david morcilloEl atleta calabazón perteneciente al Playas de Castellón David Morcillo Aparicio ha vivido estos días una experiencia inolvidable y que le servirá para un futuro muy prometedor en el mundo del Atletismo.

David ha participado con la Selección Española en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputan en Singapur. En concreto David participó en la prueba de los 2.000 metros obstáculos. La actuación de esta promesa dombenitense ha sido excelente consiguiendo el puesto 11º con la mejora de su marca personal dejándola en 5´57”42 (una marca sensacional). Además hay que destacar que David ha sido el 2º Europeo en la prueba que estuvo dominada por los atletas africanos.

David Morcillo llegaba a la Olimpiada con una mejor marca de 6´04”69, con muchas ganas e ilusión, pero al mismo tiempo con muchos nervios. El día 18 de Agosto tuvieron lugar las semifinales de los 2.000 metros obstáculos (su prueba); la suerte no le acompañó y acabó 9º con un tiempo de 6´10”90, prueba que estuvo dominada por atletas africanos, ya que de los 8 primeros, 7 eran de países africanos; pero sobretodo se quedó sólo a un puesto de participar en la Final A, donde accedieron los 8 primeros. A pesar de ello, consiguió clasificarse para la Final B, y se concentró totalmente en ella.

El pasado lunes día 23 tuvo lugar la Final B, donde David Morcillo realizó una sensacional carrera finalizando en 3ª posición y mejorando en 13 segundos su marca de la semifinal, así como mejorando su marca personal, realizó un tiempo de 5´57”42. El resultado final de David en los Juegos Olímpicos de la Juventud fue el 11º en la prueba de los 2.000 metros obstáculos y 2º europeo; además de mejorar su marca personal, por lo que el balance es muy positivo.