El atleta villanovense Antonio García queda subcampeón de España de 10 kilómetros ruta de veteranos

La prueba se disputó este pasado fin de semana Córdoba, con unos 40 grados al sol

agarciacordoba10kmEl atleta villanovense Antonio García, que pertenece al equipo del Caja Canarias, quedó este fin de semana subcampeón de España en veteranos (menos de 40 años) en la prueba de 10 kilómetros ruta disputada en Córdoba. En la clasificación general obtuvo un meritorio decimosexto puesto.

La competición se presentaba "calentita", tanto por la temperatura reinante en la prueba, con 40 grados al sol, como por la participación "muchos galgos".

La salida fue rápida y la carrera discurrió por un circuito que no tenía marcado los kilómetros, lo que hizo a muchos atletas despistarse al principio.

En el kilómetro 2, Antonio García decidió acomodarse en un grupo junto con Jesús Brene en el que empezó a sentirse cómodo. Por delante iba Luis del Águila a unos 50-100 metros.

Hasta aquí todo bien, sin embargo en el kilómetro 7, en la segunda vuelta, las fuerzas le flaquearon al atleta de Villanueva. Esto, unido a unas molestias en el gemelo izquierdo y un pequeño dolor abdominal tipo flato, llevó a Antonio a aguantar los tres últimos kilómetros como pudo. Al final, se adjudicó el subcampeonato con un tiempo final de 33 minutos y 7 segundos.

Un triunfo, como admite García, inesperado tanto por la distancia como por la fecha, ya que "casi todo el mundo está descanso o empezando la nueva temporada".

En definitiva, como apunta García, "un gran resultado para acabar una temporada en la que he cumplido de sobra con mis objetivos marcados al principio". Ahora, como reconoce, "toca disfrutar de estos pequeños éxitos que sirven para dar fuerzas y seguir entrenado en el día a día".