La Cruz juvenil A se 'merienda' al Plasencia tras una segunda parte espectacular (6-2)

Los serones fueron capaces de remontar el 0-2 adverso con el que se fueron al descanso

1011goljuveaEl juvenil A de La Cruz Villanovense se ‘merendó’ al ‘gallito’ Plasencia tras completar una segunda parte sencillamente espectacular, que les sirvió para levantar el 0-2 y endosar un ‘set’ por 6-2 que confirma la línea ascendente de los serones.

Sin duda, el rival no era el más propicio. Los placentinos llegaban a Villanueva de la Serena en la tercera posición de la tabla, siendo los más goleadores del grupo y, prueba de ello, es que venían de hacerles 7 goles al Cerro de Reyes, los mismos chavales que empataron contra el vecindario en 2ª División B.

Aunque desde el principio el dominio del balón y las ocasiones fueron de La Cruz, la efectividad vino por parte del conjunto placentino. De hecho, en un saque de banda que pareció un córner, un jugador placentino peinó hacia atrás para que otro compañero solo, previo empujón a su defensor, rematara a la red haciendo el 0-1.

Los chicos de Flores no decayeron pese al gol y siguieron intentándolo. Así Fernan cogió acto seguido un balón suelto a escasos dos metros de la línea de gol, pero éste golpeó en el portero rival que evitó el empate.

Y ya casi acabando la primera parte, jugada aislada del Plasencia, en el que un jugador coge el balón en la frontal del área grande y ante la pasividad de la defensa serona, lanzó un zapatazo para batir por bajo y pegado al poste a Rubén.
Con 0-2 se fue al descanso, con la sensación para La Cruz de tener el choque muy cuesta arriba.

Sin embargo, los chicos de Flores salieron a por todas ya que en el primer minuto Cristian metió el 1-2 y con ello a su equipo en el partido. Poco después Kike tuvo un mano a mano con el portero, en el que el delantero serón no estuvo acertado.

Precisamente, en el minuto Kike dejó su sitio en el terreno de juego a Víctor Calatrava, que volvía a debutar en casa tras su vuelta del Flecha Negra, y que no pudo entrar con mejor pie. Y es que en el primer balón que tocó, hizo un eslalon entre tres jugadores y en el área fue derribado, decretando el árbitro penalti. Una pena máxima que Kuske transformó poniendo así el empate (2-2).
A partir de ahí, los chicos de La Cruz se desmelenaron, y poco después, Reseco enganchó una volea desde la línea de área que se colaba al fondo de la re, estableciendo el 3-2 y llevando la locura al graderío.

Culminada la remontada, partir de ahí dejó de existir el Plasencia. El 4-2 seria obra de Rubén, que remató a placer un centro de Cristian. Gol que llevaba la tranquilidad al equipo verde que, no obstante, no se conformó y quería devolver el resultado que cosechó en la ida en tierras placentinas por 7-2.

Y a punto estuvo de hacerlo, ya que Reseco puso el 5-2. Luego le anuló un tanto a Rubén, mientras que el definitivo 6-2 fue obra de José Manuel, jugador que recogió su merecido premio por el inmenso trabajo que lleva realizando en posiciones poco habituales para él.
En definitiva, partidazo en el Romero Cuerda y con una moral altísima para recibir la semana que viene al Cerro de Reyes con la tranquilidad que da estar ya muy lejos de la zona peligrosa. Una zona donde La Cruz ha pululado últimamente y que por calidad no correspondía a este equipo de muchachos con una calidad enorme y unas ganas de trabajar increíbles.