El Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)

El San José tuvo una vida breve, gracias a un Don Benito letal a balón parado. En dos saques de esquina nada más comenzar, los locales acabaron con las esperanza del equipo nazareno, que tuvo la posesión aunque le falló la defensa, poco contundente. Mientras, los rojiblancos demostraron ser una plantilla más madura y aunque no tuvieron la pelota, su sensación de control fue total

El Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)El primero en marcar fue Garretas a los tres minutos en un corner. La pelota merodeó su posición a baja altura y remató a trompicones. Gracias a que tocó en un defensa, José Angel se despistó y el balón acabó entrando (1-0). Era el primer acercamiento, y al segundo, otra vez. En otra jugada aislada, desde el mismo lado y con un centro mejor dirigido, Ramiro metía de cabeza. Su remate tocó en el poste y entró (2-0). Dos llegadas, dos goles. Efectividad máxima.

Con dos tantos en contra, el San José quedó tocado pero mantuvo la esperanza. Siguió fiel a su estilo de toque, de posesión larga, pero esto no le valió para remontar. Ni para asustar. Aun así, era meritorio el buen trato de balón. Tuvieron su primer acercamiento en el minuto 20 con José Rubia como protagonista. Peinó un balón, que se paseó por el área sin encontrar rematadorEl Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)

Miguel Rubia probó fortuna de falta, aunque su disparo no encontró puerta. Con paciencia, el equipo de Almendralejo, ganaba terreno aunque con poca profundidad. Bayón nazareno se vio obligado a mover el banquillo, con la lesión de José Antonio y dio entrada a Felix Ledesma, un futbolista que aportó más equilibrio al juego visitante.El Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)

Fruto de ello, antes del descanso, triangularon Javi Martín, Aitor y José Rubia, que finalizó con un tiro cercano al poste. También Sosa hizo un cambio tras el descanso. Metió al canterano Carlos y dio descanso a Lolo. No obstante, sobre el césped el guion fue el mismo.El Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)El San José tocaba la pelota mientras que el Don Benito esperaba.

La segunda parte fue aburrida y fría. Por destacar algo, Asensio tiró una falta peligrosa, que acabó en nada.  Jaraíz se internó con esmero pero nada pasó hasta que el partido comenzó a romperse ante la urgencia del San José. A la contra, Isidro pudo sentenciar, en un contragolpe que desbarató el portero José Ángel anticipándose al disparo del ariete rojiblanco. El Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)El Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)

Sin embargo, a menos de diez minutos para el final Carlos mató el partido. Ramiro, el más destacado, pilló sin dueño dentro del área. Cuando iba a chutar, le pusieron la zancadilla y Moruno Gala hizo sonar su silbato. Carlos Rodríguez ajustó bien, con seguridad (3-0).

Sin posibilidad de sorpresas, el San José pudo acortar distancias por mediación de Hipólito. Desde lejos, probó suerte con un medio disparo, medio centro que fue envenenándose y acabó dando al palo, para que el equipo de Almendralejo tuviera un último saque de esquina que dio paso al final.El Don Benito gana al San José en los primeros diez minutos (3-0)

El Don Benito, con esta victoria –la primera cómoda de la temporada en casa- se coloca séptimo, empatado a puntos con el Arroyo, sexto.

Ficha del partido

Don Benito: Victor Sosa, Lolo (Carlos, min. 46), Ricardo Durán, Pablo, Garretas, Gonzalo, Ramiro, Gonzalo, Patri, Jaraíz, Kiko Martín (Quini, min. 65) Isidro (Karim, min. 78)

Atl. San José: José Angel, Talero, Juanlu, Parra, José Antonio (Félix Ledesma), Aitor, Pelu, Victor, Miguel Rubia (Hipólito, min.65), José Rubia (Asensio, min,53), Javi Martín

Goles: 1-0 (Garretas, min. 3); 2-0 (Ramiro, min. 12), 3-0 (Carlos Rodríguez, min. 82, p.)

Árbitro: Moruno Gala. Amonestó a Lolo y a Pablo.

Incidencias: 350 espectadores.