El Don Benito, en superioridad numérica, no puede con el Jerez (0-0)

El conjunto de Izquierdo jugó con uno menos desde el minuto 36

jerez91El Deportivo Don Benito no ha podido con un Jerez que se quedó con un jugador menos en el minuto 36. Al final, empate a cero en un choque con un tiempo para cada equipo. En la primera fue el Don Benito el que dispuso de mejores oportunidades y sorprendentemente en la segunda mitad fue mejor el Jerez en inferioridad numérica.

El primer tiempo se caracterizó por una lucha titánica sobre el césped, con dos equipos disputando de poder a poder cada balón. La iniciativa la llevó el Deportivo Don Benito, frente a un Jerez que esperaba más atrás. Salió en tromba el conjunto de Mendoza encerrando al Jerez en su área con varios acercamientos peligrosos que resolvió acertadamente la zaga templaria.

jerez92Tras ese achuchón dombenitense fue el Jerez el que dispuso de una buena oportunidad en el minuto 7 en un cabezazo de Ferreiriña. Continuó el equipo calabazón manejando el partido frente a un Jerez que abusó de las faltas. En un encontronazo entre Toledo y un jugador visitante, el zaguero calabazón recibe un golpe en la nariz y tuvo que ser sustituido debido al sangrado de la herida.

La mejor oportunidad del Don Benito llegó en el minuto 24 en un remate de David Carmona que sacó bajo palos el defensa Maikel cuando se cantaba gol en las gradas del Municipal. Tres minutos después, otra gran ocasión para el Don Benito en un disparo de Víctor Chino que se marcha alto.

jerez93El último cuarto de hora el juego se tornó incluso más brusco que en en la media hora inicial y dio lugar a que el colegiado echase mano de las amonestaciones. Víctor Chino y Diego vieron sendas amarillas y el Jerez se quedaba con un hombre menos en el minuto 36 por expulsión de Guille por agredir a un jugador local. Nada de fútbol en esa recta final de la primera parte con un juego trabado que no dio opciones a que ni uno ni otro equipo trenzasen oportunidades.

El segundo tiempo comenzó con la consabida superioridad numérica del Don Benito, cuyo entrenador dio entrada a Manu buscando más habilidad y profundidad por la banda. Sin embargo fue el Jerez el que metió el miedo en el cuerpo a la hinchada en un remate solo en el segundo palo de Ferreiriña, que rechaza Del Curto.

Continuó avanzando el segundo tiempo y el Don Benito, lejos de meter en su área al Jerez, cedió la iniciativa al conjunto templario que dispuso de otras dos buenas ocasiones para marcar. En el minuto 66 Parra remató al palo y a renglón seguido Berto disparó a puerta también con intenciones de abrir un marcador que no se movía de ese 0-0 inicial.

jerez94Sorprendentemente, el Jerez, con uno menos, pero con mucho oficio made in Izquierdo (técnico visitante), fue dueño y señor del partido en esa segunda parte. En el minuto 80, a punto estuvo Gonzalo de marcar en un remate en el segundo palo a centro de Iván Fernández. Al final el marcador no se movió de ese 0-0 inicial.

DON BENITO: Del Curto, Lolo, Toledo (min 22 Juanfran), Pinto, Escudero, Kiko, Migui, Joaquín, Víctor Chino, Israel Centeno y David Carmona (min 46 Manu).

JEREZ: Álex, Maikel, Mauri, Ferreiriña, Jesús Cruz, Berto, Guille, Diego (min 53, Parra), Copito (min 67 Jacobo), Gonzalo e Iván Fernández.

ÁRBITRO: Martínez Lemus, auxiliado por Mellado Barbeto y Petru Joan. Enseñó tarjetas amarillas a Víctor Chino, del Don Benito y a Gonzalo, Diego, Jesús Cruz y tarjeta roja a Guille.

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: