El Don Benito logra a balón parado un triunfo balsámico (3-1)

Víctor Chino se erige otra vez en estilete local

plasenciaa3El Deportivo Don Benito ha logrado frente al Plasencia un triunfo balsámico que rompe una racha desafortunada de resultados. Un triunfo por 3-1 basado en jugadas a balón barado. Dos de los tres goles nacieron en remates de falta y el otro fue de penalty.

Don Benito y Plasencia ofrecieron un primer tiempo de toma y daca, con una pugna importante en el centro del campo y sin apenas ocasiones de cara a ambos marcos. Fue el Plasencia el primero en asustar la portería contraria; en este caso el ex jugador dombenitense Pedro Gilarte en el minuto 5 en un mano a mano con el cancerbero calabazón, pero llega desde atrás muy bien un defensa local y le rebaña el balón.

plasenciaa4La segunda ocasión del choque fue también para el Plasencia en un remate sin consecuencias de Javi tras un mal despeje de la zaga local. Corría el minuto 11. La réplica calabazona no llegó hasta el minuto 22. Fue por medio de Israel Centeno en un lanzamiento libre directo que puso en aprietos al cancerbero David Mera. A renglón seguido, Mati se inventa un remate de cuchara que se va alto por poco.

Corría el minuto 25 del primer tiempo cuando se produce la jugada desgraciada de ese primer acto, en un choque, cabeza contra cabeza, entre Reseco y Borrallo, que acaba con los dos jugadores tendidos sobre el césped. Ambos tuvieron que ser sustituidos. Reseco con un fuerte golpe en la nariz que vemos en la foto inferior.

Nuevamente Pedro Gilarte, que tenía ganas, remató alto en el minuto 29 en otra buena oportunidad para los placentinos. La primera parte concluyó, en cuanto al capítulo de ocasiones se refiere, con un trallazo de Israel Centeno, que obligó a David Mera a lucirse cuando corría el minuto 42.

plasenciaa2Con el 0-0 se llegaba al descanso y en apenas 17 minutos de la segunda parte el Don Benito acribillaba a goles al Plasencia con tres tantos; los tres en jugadas a balón parado, la especialidad dombenitense. En el minuto 3 de esa segunda mitad se produce una falta clara sobre el escurridizo Manu en la posición de tres cuartos. El lanzamiento es ejecutado por Israel Centeno, toca en la barrera y despista a David Mera, que no puede hacer nada por evitar el 1-0.

Solo cinco minutos después, el Don Benito bota un saque de esquina y Pedro Gilarte estira los brazos en el segundo palo interceptando el balón. Pajares Holguín decreta penalty que transforma Víctor Chino en el 2-0. Y en el minuto 17, nueva jugada a balón parado en una falta ejecutada por el Don Benito, se adelanta la zaga placentina, pero Víctor Chino entra muy bien desde atrás, se hace con el esférico y fusila con total tranquilidad al portero subiendo el 3-0 al marcador y sentenciando prácticamente el encuentro.

público en el partido, con algún espectador tomando el solEl Plasencia intentó meterse de nuevo en el partido en el minuto 30. Israel Sánchez comete penalty sobre Sergio Alonso. La pena máxima la ejecuta Javi, rechaza bien Del Curto, pero es el propio Javi el que aprovecha el despeje en corto del guardameta para rematar a placer y acortar distancias. 3-1.

Apenas tres minutos después, Víctor Chino, otra vez el mejor de los calabazones, sigue con fe un balón aéreo hasta la línea de fondo, cabecea y el remate se estrella en el larguero. Podía haber sido el cuarto tanto local y tercero de su cuenta particular. El Plasencia tuvo alguna llegada más, pero sin peligro mientras el Don Benito amarraba bien el resultado. Al final 3-1 y tres importantes puntos balsámicos para los calabazones.

DON BENITO: Del Curto, Israel Sánchez, Toledo, Joaquín, Escudero, Kiko, Manu, Reseco (min 27 Juanfran), Chino, Israel Centeno (min 79 Pedro Cruz) y Mati (min 66 Jimmy).

PLASENCIA: David Mera, Héctor Mena, David, Maxi, Manu, Borrallo (min 26 Richard), Javi, Caballero, Sergio Alonso, Pedro Gilarte y Luismi (min 66 Juanals).

ÁRBITRO: Pajares Holguín, auxiliado por Ávila Díez y Rodríguez Plaza. Enseñó tarjetas amarillas a Maxi y David, del Plasencia, y por parte del Don Benito a Israel Centeno e Israel Sánchez.

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: