Gil Manzano hace historia: primer europeo en pitar en la Copa América

El árbitro dombenitense Jesús Gil Manzano hizo historia este viernes al convertirse en el primer árbitro europeo en dirigir un partido de la Copa América, el torneo de selecciones más antiguo del mundo.

Fue en el encuentro que enfrentó a las selecciones de Chile y Bolivia, de la fase de grupos del campeonato. El resultado fue de 1-0 para los chilenos que se decidió gracias a un gol de Ben Brereton a los diez minutos de la primera mitad.

Fue un partido en el que Gil Manzano volvió a demostrar su alto nivel de arbitraje, mostrándose muy seguro durante todo el choque y dirigiendo las acciones con una gran personalidad en un fútbol muy distinto al europeo y al que parece haberse adaptado rápidamente.