Derrota del Deportivo Don Benito ante el Calamonte en su primer amistoso (1-0)

El Deportivo Don Benito arrancó ayer con sus encuentros preparatorios de pretemporada con una derrota por 1-0 ante el Calamonte fuera de casa.

Los de Roberto Aguirre plantaron sobre el terreno de juego dos onces distintos en cada una de las dos mitades y con una nutrida presencia de juveniles.

El once de la primera mitad lo conformaron Sebas, Lolo Pavón, Guijarro, Marcos Ruiz, Josepe, Carlos López, José Díaz, Manu Molina, Camacho, Fran Pérez e Ismael.

Los calamonteños se adelantaron en la primera mitad con un gol de Matute en un primer acto en la que el Dépor intentó llegar con peligro sobre la portería rival.

En la segunda mitad entraron Trinidad, Álex Herrera, Rafa Ortiz, Antón, Santana, León, Manu Arroyo, Josemi y Pablo Rodríguez.

Los rojiblancos lo intentaron hasta el final, pero el partido acabó con derrota a pesar de los intentos de los dombenitenses.

Al final del partido Roberto Aguirre señaló que el equipo se va "familiarizando" y destacó haber visto a un equipo "sólido". Asimismo, destacó que se lleva "cosas positivas", como por ejemplo la actuación de los juveniles.

Por su parte, Carlos López destacó que el principal objetivo de los encuentros de pretemporada es "coger conceptos y tono físico".

El Don Benito volverá a jugar la próxima semana con un amistoso ante el Badajoz en el Vicente Sanz. (Sábado 20:30h).