Don Benito y Santa Amalia buscan recuperar tiempos mejores

El cuadro rojiblanco afronta el derbi comarcal del domingo (12.00 horas) tras perder la segunda posición

dbstamalia11El Don Benito recibe este domingo, a partir de las 12.00 horas, al Santa Amalia en un atractivo derbi comarcal en el que ambos equipos buscan recuperar la regularidad de jornadas anteriores. Por un lado, el conjunto rojiblanco llega a esta jornada tras perder por la mínima (1-0) ante el Extremadura, mientras que el Santa Amalia también cayó la pasada semana por la mínima (0-1) ante el líder Arroyo.

La última derrota ha llevado al Don Benito a perder la segunda posición, ocupada actualmente por el Díter Zafra. Los de Domingo Suero no atraviesan el mejor momento de la temporada ya que, desde que viera cortada la racha de cinco triunfos consecutivos, tan sólo ha sumado 8 de los 18 puntos disputados.

En cuanto al Santa Amalia, el equipo entrenado por Ricardo Fernández lleva tres jornadas sin marcar gol a pesar de lo cual ha logrado dos empates. De todos modos, los amalienses acumulan prácticamente tres meses sin ganar. En concreto, el último triunfo del Santa Amalia fue a finales de noviembre en Mérida (0-1).

De todos modos, independientemente del momento puntual que atraviesen uno y otro equipo, los enfrentamientos entre el Don Benito y el Santa Amalia siempre son atractivos. En este sentido, la estadística es favorable a los calabazones ya que el Don Benito ha ganado en 9 de las 13 visitas del Santa Amalia al Municipal dombenitense, donde los amalienses solo ganaron en la temporada 1996/97 con el resultado de 0-1.

En cuanto al partido de la primera vuelta, el Santa Amalia ganó 4-2 al Don Benito en un partido donde Juanito de la Cruz inauguró el marcador en el minuto 12. Posteriormente, Jose Antonio, Juan Diego de penalti y Juanlu dieron la vuelta al marcador para dejar el partido 3-1 al descanso. En la segunda parte el gol de Teo en propia portería permitió al Don Benito acortar distancias pero Juan Diego volvió a marcar de penalti en el último minuto para establecer el 4-2 definitivo.

Estos son los horarios de la jornada y la clasificación por gentileza de futbolme: