El Don Benito pasa el rodillo ante el Atlético Pueblonuevo (1-4) para mantenerse en la segunda plaza

Javi Ramos dio las cuatro asistencias de gol para que marcaran Pablo, Sergio, Tiago y Golo

pueblonuevo3-El Deportivo Don Benito ha aplicado el rodillo esta tarde ante el Atlético Pueblonuevo al que ha remontado el gol inicial para acabar goleando por 1-4. Un resultado que le sirve para continuar segundo. Síguenos en  twitter

El encuentro comenzó loco y muy abierto, con ocasiones claras para los dos equipos y sin ningún dominador claro. De hecho, en la primera media hora se produjeron hasta seis ocasiones claras.

La primera, en el minuto 10, cuando un pase a la espalda de la defensa local lo controla Tiago, y cuando le iba a hacer la vaselina al portero, éste salió rápido y atajó el balón del luso.

Respondió el Pueblonuevo dos minutos más tarde, con un balón en largo a Bolaños, que se plantó ante el cancerbero rojiblanco Javi que le ganó el uno contra uno al delantero local enviando a córner. Y precisamente en ese saque de esquina llegó el primer tanto, ya que el mismo fue rematado por Valentín en el primer palo de cabeza, poniendo así el 1-0.

De todas formas la alegría duró poco a los locales, ya que el Don Benito le devolvió la moneda a su rival en otra jugada a balón parado. Fue en un córner que botó Javi Ramos y que Pablo Morales mandó al fondo de las mallas con un cabezazo impresionante que servía para poner las tablas en el minuto 18 (1-1).

El encuentro, no obstante, seguía loco, y en el minuto 22 era de nuevo Bolaños el que aprovechó un indecisión defensiva para protagonizar otro cara a cara con el portero, que de nuevo salvó Javi evitando el segundo del Pueblonuevo.

En el minuto 26 era Kiko el que ponía un buen balón a la espalda de la defensa local, el balón  le llegó a Tiago, pero el luso no estuvo fino en la definición ya que el portero desbarató la ocasión.

Pasada la media hora de partido, el Don Benito pareció hacerse con el dominio del balón y empezó a apretar con el objetivo de desnivelar el marcador. Un objetivo que consiguió antes de llegar al descanso. Primero la tuvo Javi Sánchez, con un cabezazo a pase de Javi Ramos que paró el portero. Luego, de nuevo era Tiago el que no era capaz de aprovechar un balón en largo que le sacó el portero. Pero ya en el descuento, era Sergio Narváez el que aprovechaba un buen centro de Javi Ramos para cabecear a gol en el segundo palo poniendo el 1-2 antes de volver a la caseta.

Tras la reanudación, y con el marcador a favor, el Don Benito jugó más relajado y controlando mejor al Pueblonuevo, que llegaba menos al área rojiblanca. Un equipo local que en el minuto 67 ya prácticamente bajo los brazos con el tercero del Deportivo, que vino tras otro servicio de Javi Ramos, que Tiago remataba de volea en el segundo palo para poner el 1-3. Un tanto que servía al luso para desquitarse de las ocasiones falladas con anterioridad.

Y Javi Ramos redondeó su gran tarde de asistencias, al dar también el cuarto. En este caso puso un centro desde la derecha, que controló de forma espectacular pinchando el balón el recién incorporado Golo, que de tiro cruzado marcaba el 1-4 que ya sería definitivo. Cuarto tanto y cuatro asistencias de Javi Ramos.

De ahí al final el partido prácticamente murió. Toni pudo ampliar la renta en el minuto 84, cuando se fue de dos defensas pero su tiro cruzado salió desviado.

En definitiva, gran partido del Don Benito, que demuestra que está a punto para afrontar el tramo decisivo de la temporada.

ATLÉTICO PUEBLONUEVO: Javi Sánchez, Carlos, Javi Hernández, Campos, Jona (Cristo, min. 71), Valentín, Bolaños (Alejandro, min. 80), Portu, Melitón, Macarro y Gabri.

DON BENITO: Javi, Jaráiz, Pozo, Pablo Morales, Javi Sánchez, Kiko, Joaquín (Yamil, min. 60), Javi Ramos, Patri (Golo, min. 54), Sergio Narváez y Tiago (Toni, min. 67).