Dos goles de Sokou y Moruno dan el triunfo al Don Benito

El conjunto rojiblanco se impuso a domicilio al Valdelacalzada en la jornada del Jueves Santo de Tercera

Jugadores del Don BenitoEl Deportivo Don Benito se ha impuesto por 0-2 a domicilio al Valdelacalzada gracias a dos goles de Sokou y Moruno en la segunda parte. El primer tiempo fue muy disputado y en apenas dos minutos en la segunda parte el conjunto de Generelo sentenció el partido.

Choque muy disputado en la primera parte entre un Valdelacalzada y un Don Benito que se jugaban muy poco en esta jornada de Jueves Santo. El conjunto de Juanma Generelo salió con fuerza y apenas iniciado el encuentro dispuso de dos acercamientos con peligro sobre la portería local defendida por Fernando.

El Valdelacalzada reaccionó y llegó con peligro a la meta de Carlos en una bonita jugada de Óscar, que sirvió a Juanito, cuyo pase de la muerte fue abortado por el cancerbero del Don Benito. Yamil fue protagonista dombenitense en una acción de ataque, pero su disparo salió demasiado cruzado.

El encuentro fue de toma y daca por ambos conjuntos, muy igualado con ocasiones para las dos escuadras. No obstante fueron los locales quienes dispusieron de la más clara en un remate de Richard que se estrelló en el palo de la portería defendida por Carlos.

En el segundo tiempo cambió la decoración y los rojiblancos exhibieron una mayor pegada. Corría el minuto 20 de esta segunda mitad cuando el Deportivo Don Benito se adelantaba en el marcador. Fue Sokou el que se aprovecha de una indecisión entre Laure y David Lechón para llevarse el esférico y ganar en velocidad a Pozo para batir a Fernando. Era el 0-1.

Apenas un minuto después el Don Benito sentenciaba el marcador en un contragolpe conducido por Sokou y Abraham. Es este último el que sirve finalmente a Moruno, que fusila el 0-2.

Intentó reaccionar el conjunto local, con dos acciones de su jugador Cristian para acortar distancias, pero sin consecuencias en el marcador. Al final no se movió más el tanteador y el Don Benito se llevaba los tres puntos merced a esos dos goles de Sokou y Moruno.

VALDELACALZADA: Fernando, Meli, Manolito, Richard, Saúl, Pozo, Óscar, David Lechón, Jesús, Cristian y Juanito. En el banquillo estuvieron Jero, Pou, Samuel, Laure y Juanjo

DON BENITO: Carlos, Diego, Casablanca, Paco, Israel, Berto, Moruno, Juanchu, Abraham, Sokou y Yamil. En el banquillo estuvieron Luis, Juanma, Mati, Tiago y Juanlu.

ÁRBITRO: Moruno Gala

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: