El Don Benito perdona la vida al Cacereño B (0-0) y se trae un punto que le sabe a poco

El Don Benito perdonó la vida al Cacereño B y sólo se pudo traer un empate sin goles (0-0) ante el filial. Además, y lo que es peor, Toni se lesionó tras sufrir un esguince.

cacereno2Ante las bajas para este choque, Miguel Rubio se vio obligado a introducir varios cambios en el once. Así, destacó la presencia de Ramiro, Luis Alberto y Carlos de inicio

El conjunto rojiblanco comenzó el choque más decidido al ataque y en el primer cuarto de hora ya dispuso de dos buenas ocasiones para abrir el marcador. En el minuto 5, Carlos ponía un buen centro que Toni remataba, pero atrapaba el portero local Capea.

Y sólo cuatro minutos más tarde, era Patri el que protagonizaba una buena internada por la banda izquierda, pisaba el área y su disparo golpeaba en un palo y de ahí se iba al otro palo, ante la impotencia rojiblanca.

El Cacereño B trató de sacudirse la presión, y en el minuto 19 un centro lateral lo remataba el local Oliva de cabeza, pero atrapaba Luis sin problemas.

Un portero rojiblanco que se convertiría minutos más tarde en el protagonista, ya que un choque entre Luis y Oliva dentro del área, lo interpretó el colegiado como penalti. Una pena máxima que se encargó de lanzar Pintado y que el propio Luis paró, al adivinarle la intención al jugador cacereño.

De ahí al descanso, el Don Benito siguió intentándolo pero sin suerte. Al filo de la media hora, Carlos recogía desde fuera del área un centro de Lolo, pero su disparo lo despejaba Capea. Y en el 34, era Moruno el que ponía un pase interior a Toni, pero el delantero calabazón, remataba escorado, y su tiro cruzado se iba rozando el poste.

Un Toni que antes de llegarse al descanso tenía que retirarse lesionado, tras sufrir un esguince, cuyo alcance habrá que determinar esta semana. En su lugar, saltó Fran al terreno de juego.

Tras la reanudación, el Don Benito lo siguió intentando y tuvo ocasiones de todos los colores, pero no tuvo suerte de cara a gol.

En el 52, Moruno puso un balón largo a Patri, que aprovechó la mala salida del portero, le regateó, pero en vez de tirar el capitán centró y la defensa cacereña estuvo expeditiva para cortar el peligro.

Al cuarto de hora, era Ramiro el que remataba un córner de cabeza, que salía rozando el larguero, mientras que en el 65 Intxausti ponía un gran balón interior a Astillero, que se quedó solo en el uno contra uno ante el portero, pero al intentar regatearle, Capea le quitó el balón abortando una gran ocasión de gol.

En esta segunda mitad, el filial sólo apareció en el área rojiblanca, tras un tiro de Melitón que atrapó sin problemas Luis.

A un cuarto de hora para el final, Fran tuvo otra buena oportunidad para romper las tablas. Fue Sergio Alonso el que puso un buen balón a Kiko, que centró al delantero, pero éste en el uno contra uno con el portero, disparó al muñeco y Capea sacó con los pies.

Y ya cuando el partido moría, en el 89, de nuevo fue Fran el que cazó un buen cabezazo en el primer palo, tras pase de Kiko, pero su remate lo sacó el cancerbero a córner.

Al final, empate que sabe a poco al Deportivo Don Benito, que además de a Toni lesionado, pierde para el partido ante el Mérida a Carlos y a Sergio Alonso, sancionados.

CACEREÑO B: Capea, Álvaro, Lucas, Buble, Alcalá, Melitón, Pintado (Alberto Díaz, min. 70), Manolo, Jaime, Oliver (Ayuso, min. 75) y Oliva (Merino, min. 89).

DON BENITO: Luis, Moruno (Isra, min. 83), Ramiro, Dani Aparicio, Lolo, Sergio Alonso, Intxausti, Toni (Fran, min. 44), Carlos (Kiko, min. 64), Patri y Luis Alberto.