Paso adelante del Don Benito en la Copa Federación tras eliminar al Zurbarán

El conjunto de Mendoza se impone por 2-3

mendozaEl Deportivo Don Benito sigue adelante en la Copa Federación tras ganar a domicilio al Zurbarán por 2-3 en un partido que se puso de cara para los de Mendoza con dos tantos. Sin embargo el Zurbarán logró neutralizar la ventaja calabazona hasta que Kiko, a poco del final, establecía el 2-3 definitivo.

La primera parte fue claramente del Don Benito, que en el minuto 28 se adelantó por mediación de Manu al aprovechar un rechace, culminando una jugada iniciada por Mati. Los calabazones dispusieron de varias oportunidades claras en esa primera mitad, pero no cristalizaron en gol, gracias en parte al acierto del portero local Jesús.

Con el 0-1 se llegaba al descanso. Solo diez minutos se llevaban jugados de la segunda parte cuando el Don Benito pareció sentenciar el choque. Fue Mati el que establecía el 0-2 al rematar un servicio desde la derecha.

Todo parecía ya visto para sentencia cuando se produjo la reacción del Zurbarán, que acortaba distancias con un gol de penalty transformado por Miguel y devolviendo la emoción al partido. Apenas tres minutos después, Abel establecía el empate con un disparo que sorprendió al Don Benito. Con el empate en todo lo alto fue Kiko el que finalmente desniveló el marcador tras una dejada de Mati de cabeza.

ZURBARÁN: Jesús, Cano, Samuel, Ángel, Nache, Ramón, Calderón, Miguel, Chapa, Cortés y Paquito. También jugaron Gregorio, Aguilera y Joni, Abel y Benito.

DON BENITO: Rosiña, Lolo, Miguel, Escudero, Estebita, Kiko, Víctor Chino, Serrejón, Mati, Ardila y Manu. También jugaron: Juanfran, Pedro Cruz y Ángel Gallego.

ÁRBITRO: Aparicio Álvarez. Tarjetas amarillas a Miguel, Paquito y al técnico Pepe Calderón del Zurbarán y a Rosiña, Kiko y Serrejón, del Don Benito.