El Extremadura golea por 0-4 a un Don Benito en construcción

Los azulgrana sentenciaron en la primera mitad

imagen del partidoEl Extremadura ha goleado a domicilio por 0-4 a un Deportivo Don Benito aún en proceso de construcción. Se notó el empaque ya de los almendralejenses, sobre todo en la primera mitad, en la que sentenciaron con tres tantos. En la segunda parte llegó el cuarto y definitivo gol visitante.

Abrió el marcador el conjunto azulgrana en el minuto 10. Bonita jugada de Troiteiro, que sirve a Teo, que cruza con la derecha el 0-1. El Don Benito tuvo el empate en el minuto 14, pero el disparo de Chico resultó flojo e inocente, cuando estaba solo.

En el minuto 16, doble ocasión para el Extremadura. Teo, en primera instancia, y Jesús Espino, después, pudieron ampliar la renta azulgrana. Cinco minutos después, Rafa gozó de una clara ocasión.

El partido se acabó desequilibrando en apenas un minuto. En el 38, Jesús Espino hace el 0-2 en una contra del Extremadura y un minuto después el propio Jesús Espino es objeto de penalty que transforma Rafa en el 0-3.

Tras el descanso llegaron los cambios en ambos equipos. El Don Benito pudo meterse algo en el choque con una clara ocasión de Isra. Del posible 1-3 se pasó al 0-4 marcado por el equipo almendralejense en el minuto 59. Tras ese cuarto tanto, el Extremadura pudo hacer dos más en los minutos 60 y 62, pero el cancerbero Santi Rubio, que había entrado en el descanso, abortó el peligro.

En definitiva, el Deportivo Don Benito no pudo con el potencial del Extremadura, un equipo mucho más hecho con vistas a la Segunda B. Se ven maneras en algunos jugadores calabazones candidatos a quedarse en el equipo. Todavía queda medio mes para el inicio de la competición y para que el Don Benito mejore en diversas parcelas, aunque el rival de esta vez no era el termómetro más adecuado, dada la clara superioridad almendralejense.

DON BENITO: Rosiña, Igor, Miguel, Escudero, Israel, Kiko, Manu, Estebita, Víctor Chino, Ardila y Chico. También jugaron Andrés Mateos, Santi Rubio, Pedro Cruz, Andrés Gallego, Serejón, Jara, Juanfran, Migui, Sergio Jiménez, Carrasco y Expósito.

EXTREMADURA: Jesús, David Pozo, Ricardo, Carlos, Cristian, Teo, Juan Germán, Juanma Morán, Rafa, Jesús Espino y Troiteiro. También jugaron Samir, Yeyo, Rodolfo, Sabino, Rafita, Nieto, Chicote, Inarejos y Ruiz.

ÁRBITRO: Fernández Fernández.