El Don Benito se planta en la final tras ganar al Díter en los penaltis

Rosiña detuvo dos lanzamientos en la semifinal de la Copa Federación

mendozaEl Deportivo Don Benito se ha clasificado para la Final de la Copa Federación al imponerse en la tanda de penaltis al Díter Zafra con el guardameta Rosiña como héroe.

La eliminatoria tuvo que decidirse en los lanzamientos de pena máxima al concluir el tiempo reglamentario con empate a 1. Se adelantó el conjunto calabazón en el minuto 12 en un remate de Jimy a servicio de Ardila desde la derecha.

La igualada llegaba en el minuto 25 en una falta lateral botada desde la parte derecha por el Díter Zafra que acababa en gol tras un cabezazo segedano. Tras el descanso, los locales pudieron desnivelar la contienda merced a un penalti lanzado al travesaño en el minuto 55.

El Deportivo Don Benito se mostró ordenado en su parte trasera, mejoró en seriedad en la zona medular destacando Kiko e intentó algún que otro zarpazo protagonizado por el extremo Manu, una de las mejores sensaciones de esta pretemporada.

Con el 1-1 se llegó al final del choque y la suerte estaba echada para los penaltis. Comenzó tirando el Díter Zafra. Rosiña detuvo el tercer lanzamiento y el quinto y el Don Benito había transformado los cuatro lanzados, por lo que la parada del cancerbero calabazón daba el triunfo a los rojiblancos sin necesidad de ejecutar el quinto penalti. Importante empujón de moral para Mendoza (en la foto) y los suyos de cara al próximo inicio liguero.