El Don Benito mereció golear a un rácano Olivenza

Los calabazones tuvieron una interminable lista de ocasiones desperdiciadas

una jugada del partidoEl Deportivo Don Benito ha ganado por 2-0 al Olivenza, aunque en honor a la verdad mereció golear a un rival muy rácano que no tuvo ni una sola oportunidad de gol. El conjunto de Mendoza dispuso de numerosas ocasiones de marcar en la segunda parte para haber logrado una goleada de escándalo.

Todo el encuentro fue un monólogo del Deportivo Don Benito. Dominio a cargo del conjunto calabazón frente a un Olivenza que apenas llegó a la meta defendida por Del Curto. De esta forma, y fruto de esta superioridad, los rojiblancos dispusieron de numerosas ocasiones de gol.

La primera oportunidad para el conjunto calabazón llegó en el minuto 6 cuando le llega un balón franco a Kiko, que remata alto en el segundo palo tras cabecear en el punto de penalty Escudero. A la segunda asestó el Deportivo Don Benito el primer hachazo de la tarde. Corría el minuto 14 cuando le llega un balón extraordinario a Mati, que encara al cancerbero Josemi y conecta un disparo que, tras repeler en primera instancia el guardameta, se cuela con el efecto mansamente en la portería. Era el 1-0.

Pudo el equipo de Mendoza asestar un segundo hachazo en el minuto 19 por medio de Jimy, cuyo disparo cruzado se marcha alto. En el minuto 24, nueva ocasión para el Deportivo Don Benito en un centro desde la derecha que llega a Escudero, cuya volea se va alto. Pero la mejor oportunidad dombenitense llegaba en el minuto 39 en un mano a mano de Migui, solo, ante el portero, pero el remate del jugador calabazón no es gol por una mano salvadora del cancerbero.

los capitanesAl descanso se llegó con el resultado de 1-0 y con la sensación de que el Olivenza se escapaba vivo. La segunda parte se inició con un Don Benito más espeso y un Olivenza aplicando su arma más efectiva, la presión, aunque sin oler la portería dombenitense.

Con las líneas muy adelantadas del Olivenza, el Deportivo Don Benito aprovechó una contra perfecta con carrerón de Víctor Chino, que se planta solo ante el portero, pero cuando va a fusilar el tanto es obstaculizado por el defensa Jesús. Penalty y expulsión del zaguero oliventino. La pena máxima la transforma el propio Víctor Chino en el 2-0.

Con ese 2-0 el Olivenza se vino completamente abajo frente a un Don Benito que mereció golear. A renglón seguido, Mati pudo hacer el tercero, pero su remate rebota en el defensor Capa y se estrella en el palo izquierdo de la meta visitante. El partido se rompió con el 2-0, gozando el Don Benito nuevamente de varios acercamientos peligrosos frente a un Olivenza muy pobre y desdibujado, sin llegar a oler la portería local.

Aunque fueron muchas, destacamos la oportunidad de Victor Chino en el minuto 74, que fue objeto de penalty claro que no señáló el colegiado. Chino, nuevamente a bocajarro tuvo el tercero, Chico remató al palo con el tiempo cumplido y nuevamente Chino solo al final, con la portería para él en´vió fuera. Tremenda mala suerte dombenitense para haber acabado perfectamente el choque con siete u ocho goles a favor en el casillero. Positiva evolución de un Don Benito que así va prometiendo buenas tardes de fútbol.

salida de los jugadoresDON BENITO: Del Curto, Lolo (min 63 Joaquín), Toledo, Escudero, Israel, Kiko, Migui (min 68 Juanfran), Estebita, Mati (min 72 Chico), Víctor Chino y Jimy.

OLIVENZA: Josemi, Jesús, Chinda, Peca, Andrés, Capa, Pitu, Mendi (min 54 Sergio), Pinto, Noel (min 68 Jona) y Álex.

ÁRBITRO: Morillo Sánchez, auxiliado por Espinal Tejada y Corchero Mora. Tarjetas amarillas a Jesús y Andrés, del Olivenza, y a Escudero y Chico, del Don Benito. Jesús vio la roja directa en la jugada del penalty que supuso el 2-0.

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: