Demasiado castigo para el Don Benito en Villanueva del Fresno (3-0)

Los locales sentenciaron en el descuento

1011moralo5El Deportivo Don Benito ha perdido por 3-0 en Villanueva del Fresno en un partido en el que no mereció tan abultado castigo. Se adelantaron los locales en la primera parte y ya en la segunda, cuando más lo buscaba el Deportivo, sentenció el Sporting Villanueva con dos goles más.

Segunda salida del Deportivo Don Benito y segunda derrota; esta vez en Villanueva del Fresno frente al Sporting Villanueva. No obstante, ha sido una derrota demasiado abultada para los méritos de uno y otro equipo. Este triunfo da al liderato al Sporting Villanueva en solitario tras el pinchazo del Villanovense en su compromiso contra el Santa Marta disputado en Hernán Cortés por las labores de acondicionamiento del césped del Romero Cuerda.

El Sporting Villanueva golpeó primero. Este equipo de Villanueva del Fresno ha sido confeccionado para estar en todo lo alto y por ahora no está defraudando, merced a una plantilla con un importante potencial. En el minuto 17, el goleador Toni adelantaba a los locales estableciendo el 1-0.

El Deportivo Don Benito no se acobardó y demostró que es un equipo joven y valiente, aunque con escasa pegada y mala suerte en los metros finales. Así hemos podido verlo en los partidos disputados en el municipal Vicente Sanz y así ha ocurrido en Villanueva del Fresno.

Con el 1-0 se llegaba al descanso. La segunda parte exhibió a un Don Benito mejor plantado en el campo que su rival, llegando muy bien a la portería del Sporting Villanueva, pero sin hallar la senda del empate.

Cuando más volcado estaban los rojiblancos en busca de la igualada, el Sporting Villanueva iba a asestar dos golpes consecutivos para sentenciar el choque. Nuevamente Toni, en el minuto 91, aprovechaba una mala cesión al guardameta Del Curto para establecer el 2-0.

Anímicamente, y con el tiempo ya prácticamente cumplido, ese segundo tanto de Toni fue un jarro de agua fría para las aspiraciones calabazonas de nivelar la contienda. De este manera, y prácticamente tras sacar de centro, el Don Benito encajaba el 3-0. Es de nuevo Toni el que dispara a portería dombenitense y el rechace a su remate lo aprovecha su compañero Borja para redondear el resultado definitivo.

SPORTING VILLANUEVA: Manu, Jose Callado, Carlos Arias, Paco, Javi Chino, Nauzet, Sota, Yamil, Cristo y Miguel Ángel.

DON BENITO: Del Curto, Estebita, Escudero, Pinto, Israel, Migui, Joaquín, Mati, Chino, Kiko y Juanfran.

ÁRBITRO: Castillo Peláez.

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: