El Don Benito se viene de vacío de Jerez (2-0)

Los de Mendoza vieron perforada su meta en el segundo tiempo

dombeali1El Deportivo Don Benito se ha venido de vacío de Jerez. Aguantaron los de Mendoza en el primer tiempo, pero en la segunda parte, gracias a dos zarpazos, los de Agustín Izquierdo se acabaron llevando el gato al agua. 2-0 en un partido de mucho centrocampismo.

El partido se jugó en un ambiente desapacible en cuanto a lo meteorológico. El otoño pareció entrar de lleno y de golpe en la Ciudad Deportiva de Jerez de los Caballeros en este choque entre templarios y calabazones.

El primer cuarto de hora de la primera parte fue de tanteo entre ambos conjuntos, sin que ni uno ni otro equipo se hiciese claramente con las riendas del partido. Fue una vez transcurrido esos minutos cuando empezaron a llegar los acercamientos con un mayor peligro a una y otra portería.

La primera ocasión fue del Jerez en un disparo de Maikel fuera. La respuesta del Deportivo Don Benito en el minuto 16 fue por medio de un saque de esquina, pero el balón se paseó por el área jerezana sin encontrar rematador.

Antes de que las manecillas del cronómetro superasen la primera media hora de juego hubo tres acercamientos del Jerez hacia la meta de Del Curto. En el minuto 20 Parra cabeceó alto una falta. En el minuto 26 hay un remate local que se va fuera rozando el palo tras una jugada de Juan De la Cruz. Ya en el minuto 30, Gonzalo no acierta a rematar con precisión un centro de Guille y la zaga dombenitense acaba abortando la acción ofensiva local.

donbeali2El Deportivo Don Benito lo intentó en varias llegadas a portería contraria, pero sin peligro. El juego se fue espesando en el último cuarto de hora de la primera parte hasta llegar al descanso.

Ya en la segunda parte se adelantó el Jerez. Corría el minuto 50 de juego cuando Juan De la Cruz anotaba el 1-0 al batir por bajo al palo largo un servicio de Gonzalo. Cinco minutos después, Parra cabeceaba alto una nueva ocasión local. Uno de los balones más peligrosos de los calabazones llegó por medio de una falta, que tras botarle al cancerbero, llevó alguna dificultad a la hora de atraparlo.

Con el gol por delante, y fiel a su filosofía, el equipo de Agustín Izquierdo juntó más sus líneas para ahogar la reacción dombenitense en el centro del campo. De ahí que la mayor parte del tiempo el balón estuviese en la zona medular y ambos equipos careciesen de profundidad.

El delantero Copito y el defensa Emilio Pinto fueron protagonistas en tres contragolpes, pero el zaguero adivinó siempre muy bien las intenciones del atacante. Así hasta que en el minuto 74 el Jerez sentenciaba el resultado con un remate tras un pase servido a la espalda de la defensa dombenitense. Si con el 1-0 el Jerez se mostraba rocoso defensivamente, con el 2-0 la misión para el Don Benito se antojaba casi imposible. Aún así, a diez minutos del final, el Don Benito tuvo a balón parado una buena oportunidad, obligando a Álex a despejar de puños.

Tras dos internadas de Gonzalo buscando un tercer gol, el Don Benito dispuso en el descuento de un disparo lejano de Migui sin consecuencias y con el que concluía este choque que ha caído en favor del Jerez por 2-0.

JEREZ: Álex, Maikel, Mauri, Ferreirinha, Jesús Cruz, Berto, Guille, Parra, Juan De la Cruz, Gonzalo e Iván Fernández. En el banquillo estuvieron Jacobo, Aragao, Julio, Copito y Quini.

DON BENITO: Del Curto, Lolo, Emilio Pinto, Estebita, Toledo, Joaquín, Kiko, Israel Sánchez, Chico, Jimmy y Manu. En el banquillo estuvieron Israel Centeno, Rosiña, Migui, Juanfran y Escudero.

ÁRBITRO: Morillo Cotano.

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: