Primer triunfo del Deportivo Don Benito a domicilio ante el Imperio por la mínima (0-1)

Israel Centeno logró el tanto dombenitense de penalty

1011moralo3El Don Benito ha conseguido sus primeros tres puntos lejos del Municipal Vicente Sanz al vencer al Imperio por 0-1 gracias a un gol de penalty materializado por Israel Centeno en el minuto 8 de la primera parte

El Deportivo Don Benito supo nadar y guardar la ropa en la primera parte. Empezó muy bien el choque, llevando la iniciativa del juego en los primeros compases del encuentro, aunque en la recta final de ese primer tiempo el Imperio reaccionó muy bien y buscó reiteradamente el empate con empeño.

Comenzaron bien las cosas para el Deportivo Don Benito cuando en el minuto 8 el conjunto calabazón se estrenaba marcando fuera de casa. Fue en una acción de Israel Centeno dentro del área que acababa con una mano del emeritense Porrino. El colegiado decreta penalty que transforma el propio Israel Centeno en el 0-1.

Tras ese tanto, el Deportivo Don Benito siguió llevando la manija del encuentro hasta que el Imperio fue nivelando el dominio calabazón. Los emeritenses dispusieron de varias oportunidades como un gol anulado a Fernando Silva y un remate de cabeza de David Mora de cabeza, que abortaba Del Curto con un paradón. También Piji y Chico pusieron en aprietos a Del Curto, que fue un muro en esos 45 minutos.

En la segunda mitad, el Deportivo Don Benito se centró de nuevo en el partido y volvió a hacerse con las riendas del choque, pero el Imperio reaccionó bien hasta que se descompuso a partir del ecuador de ese segundo periodo por dos expulsiones, primero la de su jugador Pepe y a renglón seguido la de su entrenador Pacomio. El Don Benito también perdía por expulsión a Joaquín en el descuento.

En definitiva, tres importantes puntos para un Don Benito que se estrena como forastero con ese 0-1 gracias al gol de Israel Centeno de penalty.

IMPERIO: Juli, Jose Ángel, Barrio, Raúl Morales, Pepe, Porrino, David Mora, Vilorta, Piji, Chico y Fernando Silva. En el banquillo Paredes, Valentín, Álvaro Pla, Fran Méndez y Santi.

DON BENITO: Del Curto, Toledo, Escudero, Emilio Pinto, Estebita, Joaquín, Kiko, Migui, Chico, Israel Centeno y Víctor Chino. En el banquillo Juanfran, Manu, Lolo, Israel y Rosiña.

ÁRBITRO: Gómez Landero, auxiliado por García Silva y Casero Cantos.

Estos son los resultados de la jornada, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: