El Don Benito pierde la cuarta plaza a manos del Miajadas (1-0)

Un gol del jugador de Villanueva Cano finiquitó al conjunto rojiblanco

miajadas011El Deportivo Don Benito ha caído por 1-0 en un encuentro caracterizado más por la emoción que por el juego, además del pésimo estado del césped miajadeño y del tremendo frío reinante. Cano, en el ecuador de la segunda mitad marcó el gol de la victoria local.

El partido se desarrolló en un terreno de juego pésimo. Se notaba el gran conocimiento de un rival sobre otro, de ahí que los primeros minutos fueron de mucha lucha y tanteo. El choque comenzó con un Deportivo Don Benito bien plantado sobre el campo, llevando la iniciativa en la posesión del balón.

Poco a poco comenzaron a llegar las ocasiones para los de Mendoza. Destacar un cabezazo de Mati solo a medio metro de la línea de gol que se fue por encima el larguero, un libre directo de Joaquín que Pedro Jesús abortó y un disparo de Kiko que se fue muy cerca del poste derecho.

No obstante, transcurridos los primeros veinte minutos de encuentro, el Miajadas comenzó a sacudirse ese dominio del conjunto calabazón y llevó más peligro a la portería rojiblanca. Los jugadores llegaron al descanso con el cero a cero en el marcador en un partido a veces movido, pero en el que las defensas se imponían a los ataques. En el campo de Miajadas algunas decenas de valientes desafiaron al intenso frío reinante para ver este derby emocionante para la disputa de la cuarta plaza.

miajadas012Tras el intermedio, el Deportivo Don Benito continuó bien plantado sobre el campo, pero no aprovechó sus oportunidades. Cabe destacar un remate de Chico que se marchó alto y un remate de Felipe por parte del Miajadas. Sobre el minuto 65 de partido llegó el únigo gol del encuentro que a la postre sería definitivo. El tanto se originó en una falta lateral botada por el Miajadas, el balón quedó muerto y el jugador local Cano remachó por bajo el 1-0.

De ahí al final del partido, el Deportivo Don Benito lo intentó de todas las maneras, en busca al menos del empate, pero a veces el trabajo calabazón era más un querer y no poder. La oportunidad más clara en esa recta final del choque fue a cargo de Mati, en un mano a mano con el cancerbero miajadeño, pero remató al muñeco, como se suele decir en la jerga futbolística.

Así pues, derrota dombenitense, un Don Benito que se ve sobrepasado ahora por el Miajadas, que tenía 24 puntos y ahora se colocará con 27, uno por delante de los calabazones, que suman 26. El Don Benito, pendiente de lo que haga el Jerez contra el Coria y el Moralo frente al San José.

CD MIAJADAS: Pedro Jesús, Rubén, Casablanca, César, Checho, Jonathan, Kiko, Ramiro, Sebas Scalise (min 82 Miguel Ángel), Cano (min89 Víctor Hoyas), Felipe (min 78 David Cendrero).

CD DON BENITO: Del Curto, Lolo, Toledo, Pinto, Israel Sánchez, Kiko (min 84 Manu), Migui, Joaquín, Mati, Chico, Juanfran (min 68 Jimmy).

GOLES:
1-0 min 65 Cano

ÁRBITRO: García Enríquez. Amonestó Ramiro y David Cendrero en el Miajadas y a Pinto en el Don Benito.