El Don Benito consigue un empate en San Vicente (1-1)

Los dombenitenses, que marcaron primero, recuperan la cuarta plaza

mendozaEl Deportivo Don Benito ha arrancado un empate en San Vicente de Alcántara (1-1) en el partido aplazado de la segunda jornada de liga de Tercera División contra el Sanvicenteño. Los calabazones se pusieron primero por delante en el marcador.

El Deportivo Don Benito ha recuperado la cuarta plaza tras empatar a 1 en la Ciudad Deportiva de San Vicente de Alcántara contra el Sanvicenteño. El conjunto de Manuel Mendoza fue superior en el choque, pero una jugada desgraciada dio al traste con lo que podrían haber sido tres puntos para los calabazones.

El conjunto dombenitense se adelantó en el minuto 18 de la primera parte por medio de Kiko. El tanto tuvo su origen en una falta botada por Israel Centeno, la bola fue peinada por Chino y finalmente Kiko cruzaba el esférico lejos del alcance del guardameta del Sanvicenteño.

El primer tiempo fue claramente dominado por el Deportivo Don Benito en un partido muy parecido en su dinámica al disputado por el cuadro dombenitense en Miajadas, solo que ésta vez los de Mendoza arrancaron un punto. En ambos compromisos no hubieran sorprendido sendos triunfos del Don Benito.

En la primera parte hay que reseñar otra oportunidad clara del Don Benito en otra falta sacada por Israel centeno. Por su parte, el Sanvicenteño empleaba sus armas más eficaces, las jugadas a balón parado, ya fuese por medio de saques de falta o de saques de banda, unas acciones que tienen muy ensayadas los locales y en las que generan bastante peligro.

Ya en el arranque de la segunda mitad, el conjunto de Manuel Mendoza siguió intentando ampliar su renta para sentenciar el resultado. Precisamente, en un córner de ataque para el Don Benito, el balón salió rechazado en contragolpe franco para el Sanvi, que aprovechó además un resbalón doble de los dos centrales dombenitenses para empatar el partido por medio de su jugador Alejandro.

La recta final del partido, el Sanvi jugó con un hombre menos y el Don Benito intentó desequilibrar el resultado aprovechando esa superioridad numérica, pero los calabazones no estuvieron afortunados, incluso estrellando alguna bola en la madera.

Los jugadores Joaquín y Emilio Pinto forzaron la quinta cartulina amarila de su ciclo para cumplir sanción en el próximo compromiso liguero contra el Valdelacalzada y llegar limpios de amonestaciones al siguiente encuentro que es nada más y nada menos que el super-derby Don Benito-Villanovense.

Esta es la clasificación actualizada y la próxima jornada, por gentileza de Futbolme: