El Campanario sigue imparable y Santa Amalia y Guareña empatan

La decimocuarta jornada de liga del grupo 3 de Primera Extremeña deja la victoria del Campanario para situarse más líder todavía con 10 puntos de diferencia sobre el segundo clasificado. Los de Fidel Caballero ganaron 1-2 en su visita al Gimnástico, mientras que el Santa Amalia y el Guareña empataron a tres en el feudo amaliense. Valdivia e Ilipense también empataron, mientras que el Castuera ganó en Cabeza del Buey.

GIMNÁSTICO 1-2 CAMPANARIO

Victoria del Campanario por 1-2 en su visita al Gimnástico Don Benito, lo que hace que los de Fidel Caballero sean más líderes si cabe y se mantengan invictos sobre el terreno de juego en lo que va de temporada. No obstante, no lo tuvieron nada fácil ante un Gimnástico que les plantó cara durante todo el encuentro a pesar de haber jugado otro partido el jueves pasado ante el Guareña. Se adelantaron los azulones al comienzo de la segunda parte con un gol de Kalifa, pero pronto empataron los campanarienses con un gol de Juan Cabanillas. El propio Cabanillas fue el encargado de hacer el gol de la victoria para los suyos a falta de pocos minutos para el final del partido. Este resultado deja al Campanario líder con 35 puntos y al Gimnástico segundo con 25.

NUEVA CIUDAD 1-2 HERNÁN CORTÉS

Importante victoria del Hernán Cortés fuera de casa ante el Nueva Ciudad. Se adelantaron los emeritenses tras un error en la salida de balón del cuadro cortesino, pero los de Felipe Gallego buscaron el empate hasta que lo lograron por mediación de un gol en propia puerta tras una buena jugada de Luis. A falta de poco para el final Basit hacía el 1-2 definitivo. Estos tres puntos aúpan al Hernán Cortés hasta la tercera posición con 24 puntos.

CABEZA DEL BUEY 0-2 CASTUERA

El Castuera de Ismael Pozo se impuso el pasado fin de semana por 0-2 en el siempre difícil feudo del Cabeza del Buey. Los turroneros lograron la victoria gracias a dos goles casi consecutivos nada más comenzar la segunda parte. El primero de ellos lo firmó Carlos Castillo, mientras que unos minutos después fue Moli el que volvía a poner tierra de por medio a favor del Castuera, que acabaría llevándose los tres puntos. Los turroneros son novenos con 17 puntos.

CALAMONTE 2-1 MONTERRUBIO

Intersante partido entre el Calamonte y el Monterrubio que acabó del lado de los locales. Se adelantó el Calamonte con un gol al borde del descanso, aunque reaccionó rápido el Monterrubio para poner las tablas por mediación de Rubén Dávila. Sin embargo, en la segunda mitad, un gol casi al final de locales privó de sumar un punto al Monterrubio.

VALDIVIA 2-2 ILIPENSE ZALAMEA

Empate a dos entre Valdivia e Ilipense Zalamea en el Primero de Mayo este fin de semana. Se adelantaron los de Zalamea al cuarto de hora con un gol en propia de los valdivianos, que empataron el encuentro en el tramo final de la primera mitad. En la segunda parte Mocho, en el 65, hacía el 1-2 para el Ilipense. Sin embargo, el Valdivia logró empatar en el 88 de partido a pesar de estar con uno menos desde el minuto 70. El 2-2 deja al Ilipense Zalamea en octava posición con 17 puntos y al Valdivia colista con 9.

SANTA AMALIA 3-3 GUAREÑA

Interesante partido el que protagonizaron Santa Amalia y Guareña tras empatar a tres en el feudo amaliense. Se adelantaron los locales al cuarto de hora de partido con un gol de Cano, mientras que al comiendo de la segunda mitad Loren hacía el 2-0 para los suyos. Sin embargo, en el tramo final el Guareña lograría empatar el partido con goles de Álvaro Plá de penalti y Carlos Gómez en propia puerta. Con el 2-2 sería el propio Carlos Gómez el que volvería a poner por delante al Santa Amalia con un gol en el 84, aunque Rafa Carvajal hacía el 3-3 definitivo en el tiempo de descuento. Si bien, el árbitro tuvo que detener el encuentro durante unos minutos por una trifulca entre el público asistente al encuentro.

El Castuera de Ismael Pozo se impuso el pasado fin de semana por 0-2 en el siempre difícil feudo del Cabeza del Buey. Los turroneros lograron la victoria gracias a dos goles casi consecutivos nada más comenzar la segunda parte. El primero de ellos lo firmó Carlos Castillo,  mientras que unos minutos después fue Moli el que volvía a poner tierra de por medio a favor del Castuera, que acabaría llevándose los tres puntos. Los turroneros son novenos con 17 puntos.