El Metelinense se impone (2-0) al Zurbarán con goles de Pedro Jesús y Carlos

Los locales, en su debut liguero, exhibieron una mejor pegada

metelizurba2El Metelinense se ha impuesto por 2-0 al Zurbarán gracias a dos goles marcados por Pedro Jesús y Carlos en la segunda parte. Fenomenal arranque de competición de los chicos de Medellín ante un potente Zurbarán que perdonó demasiado en ataque.

Comenzó mejor asentado en el terreno de juego el Zurbarán frente a un Metelinense un tanto atenazado por los nervios en su debut liguero en Primera Regional. Los visitantes dispusieron de al menos tres ocasiones claras, dos por medio de Gorka y una de Yoni, éste al palo. Un inspirado Molina fue la pesadilla de los delanteros del Zurbarán en esa primera parte, salvando del peligro a los locales, destacando su intervención en un mano a mano con Gorka en los minutos finales del primer tiempo.

Superado el primer cuarto de hora de arreones de los muchachos de Pepe Calderón, el Metelinense comenzó a espabilarse y a tomar la medida a un rival que llevaba un enorme peligro en los balones altos debido a la envergadura de varios de sus jugadores.
Así las cosas, el Metelinense gozó de su mejor oportunidad en la primera parte en el minuto 43. Un defensor visitante sacó bajo palos un balón que se colaba en la portería cuando la hinchada local cantaba gol.

Con el 0-0 se llegaba al descanso. Los primeros compases de la segunda parte ofrecieron otra gran ocasión para el Metelinense cuando Eric remató fuera con toda la portería vacía para él. Otro gol cantado. Corría el minuto 13 de esa segunda mitad. Ocho minutos más tarde, el visitante Aguilera disponía de otra gran oportunidad para su equipo.

metelizurba4Poco a poco el Zurbarán fue perdiendo el fuelle inicial frente a un Metelinense que tuvo fe en ganar y nunca dio el partido por perdido, pese al potencial del rival. Así las cosas, los chicos de Toni Nieto se adelantaban a falta de un cuarto de hora para la conclusión en una contra en la que Pedro Jesús rompe el fuera de juego y aprovecha para plantarse solo ante el guardameta para batirle por bajo. Delirio en los aproximadamente 300 aficionados que se dieron cita en el 'Juan Antonio Muñoz'.

El Zurbarán se volcó sobre la portería de Molina, buscando sobre todo su superioridad en los balones altos, pero no fue el día de los rematadores visitantes frente a la gran actuación del cancerbero local, que salvó dos goles en los minutos 76 y 77. Los visitantes quemaron sus naves al final, pero el Metelinense asestaba la sentencia. Carlos, a pase de Ramón, y sin parar, remataba a gol. Era el 2-0, en el descuento, un tanto muy aplaudido y que aseguraba los tres primeros puntos en este campeonato.

Buen sabor de boca del Metelinense a su numerosa hinchada, que respondió a este primer partido de liga y se fue contenta con esos tres puntos en el casillero. Destacar el buen ambiente en el modesto graderío de Medellín, lo que da a entender que es un acierto la decisión de la directiva del Metelinense de fijar los partidos los domingos por la mañana.

METELINENSE: Molina, Maxi, Guerrero, Coleti, Ramón, Eric, Samuel, Luis, Chique, Moraño y Pedro Jesús. En el banquillo estuvieron: Cristian, Chico, Gamba, Chopo y Carlos.

ZURBARÁN: Borrajo, Fran, Chapa, Ángel, Paco, Ramón, Calderón, Miguel, Yoni, Edu y Gorka. En el banquillo estuvieron: Javi Vasco, Cortés, Aguilera, Samu y Abel

.
ÁRBITRO: Guerrero Moreno, auxiliado por Bazaga Grande y Plaza Melchor.

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada, por gentileza de Futbolme: