'Manita' del Metelinense al Valdehornillo

Samuel, Luis y Chique destacaron en los locales

Roberto festeja el cuarto gol del MetelinenseCómodo triunfo del Metelinense por 5-0 en un festival goleador del conjunto local en la segunda mitad. Con esta victoria, los de Medellín retoman la senda del triunfo que habían iniciado en el primer partido de liga ganando al Zurbarán, pero que posteriormente abandonaron con dos derrotas fuera de casa y un empate en el ‘Juan Antonio Muñoz’ ante el Rena.

El choque empezó con un Valdehornillo mejor plantado sobre el campo en los primeros 25 minutos. El conjunto dirigido por Sabugal dominaba el centro del campo y ahogaba la salida del equipo de Toni Nieto en los primeros compases del encuentro. El jugador Pablo estuvo a punto de abrir el marcador a favor del Valdehornillo en el minuto 8, pero su disparo se marchó alto, desviado.

Disputa de un balónTardó casi media hora el Metelinense en espabilarse y sacudirse el pegajoso juego visitante. Prácticamente en su primera llegada con peligro, el equipo local inauguraba el marcador. Gran jugada de Chique por la parte izquierda y su pase de la muerte es aprovechado por Edu para rematar al fondo de la red tras un error en el despeje de la zaga del Valdehornillo. Era el 1-0 cuando corría el minuto 28.

Ese tanto fue un revulsivo para el Metelinense, que gozó de cuatro ocasiones claras para aumentar su renta antes del descanso. En el minuto 37, gran jugada de Luis y Chique remata fuera. A renglón seguido es Chopo quien remata fuera. Un minuto después, Chique ejecuta un libre directo que no es gol por poco y al filo del descanso el remate de Edu se marcha alto por muy poco también.

En la segunda parte, el Metelinense fue dueño y señor del choque, destacando sobre todo a Luis, Samuel y Chique, que se movieron fenomenalmente en la creación de peligro. En el minuto 59 es el propio Chique el que logra el 2-0 cruzando ante la salida del guardameta Carlos.

Ataque del MetelinenseLos locales dispusieron de varias oportunidades a la contra, especialmente una de Eric, solo, en el minuto 71. No obstante, el marcador no se movió de ese 2-0 hasta los siete últimos minutos, cuando, con el Valdehornillo ya descompuesto, el Metelinense acribilló la portería de Carlos.

El 3-0 lo hacía Samuel con un trallazo desde fuera del área en el minuto 83. Tres minutos después, Roberto, que acababa de entrar en cancha, hacía el 4-0 al batir a Carlos en su salida. Ya en el último minuto el propio Roberto redondeaba la ‘manita’ a pase de Luis.

METELINENSE: Molina, Maxi, Santi, Guerrero, Moraño, Samuel, Luis, Eduardo, Chique, Chopo y Carlos. En el banquillo: Gamba, Cristian, Jorge, Eric y Roberto.

VALDEHORNILLO: Carlos, Julio, Livi, Guape, Miguel, Pedro, Pedro Cintero, Pablo, Use, Cristian y Jonatan. En el banquillo Roonie, Jesús, Jorge, Juanjo y Juan.

ÁRBITRO: Vasco Ramos, auxiliado por Cruz Abadías y Rodríguez Barreto.