El Metelinense se repone a una expulsión goleando (4-1) al Gargáligas

Los locales vieron peligrar una renta de 2-1 en inferioridad, pero acabaron sentenciando

garga2El Metelinense se coloca séptimo en la clasificación del grupo 3 de Primera Regional merced a su triunfo por 4-1 frente a un correoso rival como el Gargáligas. Los locales vieron peligrar una renta de dos goles fraguada en la primera parte al perder a un jugador por doble amarilla, pero se repusieron anotando dos goles más en inferioridad.

El partido se jugó en un terreno de juego pesado por las últimas lluvias, un factor al que se acabó adaptando mejor el Metelinense frente a un Gargáligas que acusó en los últimos minutos un cierto cansancio y algunos jugadores renqueantes.

garga4El choque comenzó con el típico toma y daca de dos conjuntos peleones que intentaban hacerse con el dominio del juego. Destacar en los primeros compases un disparo lejano de Samuel, sin consecuencias, y la réplica visitante en un remate de Fran. Poco a poco fue el Gargáligas el que se hizo en cierta forma con el timón del centro del campo enviando balones largos a sus puntas y poniendo en los primeros aprietos al conjunto de Nieto. En esa dinámica, el Gargáligas buscó penetrar una y otra vez por la banda izquierda, donde el lateral derecho local Maxi lo cortaba todo, siendo sin duda uno de los jugadores más destacados del choque.

garga3Cuando parecía que el Gargáligas iba a romper el cántaro, en un ataque local un defensor corta con la mano al borde del área. Libre directo que ejecutaba magistralmente Luis, con la zurda, poniendo el balón en la escuadra derecha del cancerbero Damián quitando las telarañas de la portería. Un golazo. El 1-0 en el minuto 37. Antes del descanso, una internada de Chique por la derecha es remachada en el segundo palo por Carlos en el 2-0.

Se llevaba jugado un cuarto de hora del segundo tiempo cuando en apenas un minuto se iba a complicar el partido para el Metelinense. Primero veía la segunda tarjeta amarilla Guerrero y los locales se quedaban con uno menos sobre el campo. A renglón seguido acortaba distancias el Gargáligas. Antonio ejecutaba fenomenalmente un libre directo, a la escuadra. Era el 2-1 y quedaba media hora larga de encuentro.

garga5Lejos de beneficiarse, el Gargáligas decreció físicamente y acusó cansancio y algunas molestias en sus jugadores, mientras que el Metelinense se encontraba más cómodo. En el minuto 76, gran centro de Luis al segundo palo, donde Samuel (otro de los destacados) conecta el 3-1 con un fenomenal testarazo. Cuatro minutos después, Edu pelea un balón y pone un buen servicio a Pedro Jesús, llega antes el portero, pero éste acaba fallando en la recepción. El propio Pedro Jesús rebaña el esférico y marca a placer el 4-1, finiquitando el resultado.

garga6METELINENSE: Molina, Maxi, Gamba, Guerrero, Coleti, Pedro Jesús, Chique, Samuel, Luis, Moraño y Carlos. En el banquillo, Santi, Cristian, Palacios, Pedro Zamo y Edu.

GARGÁLIGAS: Damián, Miguel, Doll, Antonio, Jonatan, José Manuel, Dani, Raúl, Pedro, David y Hocin. En el banquillo, Ramón, Carlos, Peque, José Antonio y Fran.

ÁRBITRO: Bazaga Grande, auxiliado por Fernández Mendoza y Lunar Paredes.