La UD Rena endosa un 'set en blanco' a un inocente Texeira Don Benito

El conjunto del Rena ha conseguido 7 puntos en los últimos cuatro partidos de la liga AFAS

renanewPartido correspondiente a la décima jornada de liga AFAS entre la UD Rena --en la imagen-- y el Texeira Don Benito, en el  que el equipo local consiguió una victoria cómoda por 6 - 0 ante un equipo dombenitense que en ninguna fase del partido inquietó al portero local José Luis Carroza.

En los primeros diez minutos de juego, el marcador ya presentaba un 2- 0, con goles de José Manuel Ciudad y Eduardo Borrallo, que contaron con la colaboración del portero del Texeira, que no estuvo nada afortunado en las dos acciones.

La primera parte del partido finalizó con otro gol de Edu, que conseguía un doblete en su cuenta particular.

El segundo tiempo del partido fue más de lo mismo, es decir control y dominio del equipo local. El entrenador Alfonso Donaire, más conocido como ‘Cachorro’, decidió dar entrada a siete nuevos futbolistas de refresco, acertando plenamente en su decisión y consiguiendo otros tres goles con jugadores que salieron del banquillo. Julián Requero marcó un bonito gol de cabeza y Miguel Ángel Sánchez por partida doble en jugadas de toque.

En definitiva, un partido tranquilo donde el marcador debió de ser más abultado si el árbitro hubiese dado como gol un balón que entró medio metro en el arco del Texeira y pitado dos penaltis claros en el mismo área, tal y como nos indican desde Rena en la crónica remitida a ÁREA DEPORTIVA. No obstante,  “el colegiado tomó la sabia decisión de no hacer más sangre, ya que el partido se disputó muy deportivamente, sin una mala acción, ni entradas que señalar, como debe ser el espíritu de esta competición”.

Desde la UD Rena se quiere “felicitar al equipo visitante que en ningún momento perdió la compostura, ni utilizó malas artes para frenar al Rena, siendo de admirar su forma de estar en el campo”. De hecho, consideran que “seguro que con un poco de suerte conseguirán mejores resultados”.

Respecto al equipo local, cabe destacar su trayectoria, ya que de los últimos cuatro partidos (Orellana, Miajadas, Peleño y Miajadas) han conseguido 7 puntos, con 17 goles a favor y sólo 1 en contra.

Trayectoria ascendente que deberán confirmar en su próxima salida en un campo muy complicado y en un derbi contra El Torviscal, equipo revelación del campeonato, que seguro va a ser muy difícil de batir.