Triunfo serón de Mara...villa que acerca el sueño del ascenso a Segunda B

El murciano Mara anotó los dos tantos que dieron la victoria a los serones por 2-0 ante el Comarca de Níjar

nijar2El Villanovense consiguió un importantísimo triunfo en la ida de la eliminatoria por el ascenso a Segunda B. Los serones se impusieron por 2-0 al Comarca de Níjar gracias a dos goles de Mara que acercan el sueño del ascenso. El próximo fin de semana los de Villanueva afrontarán los 90 minutos decisivos en tierras almerienses.

nijar3El choque comenzó con la tensión necesaria por parte de ambos equipos, que sabían lo que se jugaban desde el principio. No obstante, desde el primer momento se pudo observar como el equipo andaluz corría demasiados riesgos en defensa, pues jugaba con los dos laterales demasiado abiertos, dejando bastantes fisuras en la parte de atrás. Unos riesgos, a los que unían la sangre fría de los defensas, que no dudaban en salir en muchas ocasiones regateando desde atrás.

Pese a todo, por arriba el Comarca de Níjar se mostraba inexpugnable en el juego aérea y no dudaba en tocar y tocar para tratar de acercarse al área serona.

En este caso, el Villanovense optaba por mandar balones en largo, y tratar de sorprender con alguna prolongación. En el 6, un pase de Cobos desde el medio del campo, lo controlaba bien Sergio Narváez, pero el jerezano disparó flojo.

nijar4Sólo cinco minutos más tarde, era el valdiviano Moraga el que cogía un balón suelto dentro del área, pero su remate salía demasiado cruzado a la izquierda del portero Nacho.

El conjunto serón no renunció en ningún momento a su explosivo juego por las bandas, y de nuevo Anxo y Moraga fueron los más activos en esta primera mitad. El gallego dando gotas de su exquisita calidad técnica, con pases de tiralíneas, mientras que Moraga dio sensación en todo momento de poder en el uno contra uno frente al lateral derecho almeriense, Gabi.

Precisamente, en el minuto 17, un pase desde la derecha de Anxo, lo controlaba a la perfección el valdiviano, que recortaba a su par, y su disparo lo paraba abajo el cancerbero Nacho.

Sólo tres minutos más tarde, Narváez prolongaba un buen centro en largo y Mara tras controlar, disparaba en el punto de penalti muy desviado.

nijar5Un Sergio Narváez que al filo de la media hora, protagonizaba la mala noticia del partido, al tenerse que marchar lesionado, dejando huérfano al equipo de su magia. Su puesto lo ocupó Pajuelo, que aportó su trabajo y pundonor habitual.

No obstante, de ahí al descanso, apenas hubo acercamientos con peligro. Pitu con una internada por la izquierda, hizo que Vílches tocara por primera vez el balón tras atrapar su disparo flojo, mientras que a diez minutos del final el árbitro no quiso saber nada de una caída de Anxo ante tres jugadores almerienses dentro del área.

El paso por la caseta para el Villanovense resultó balsámica y la reanudación no pudo ser mejor para los serones. De nuevo los locales tiraron de estrategia, y en este caso Mara fue el encargado de ejecutar con maestría una falta al borde del área, que colocó prácticamente en la escuadra, anotando así el 1-0. Un gol que desató la euforia en la grada del ‘Romero Cuerda’ y que hizo envalentonarse a los serones.

nijar6En un nuevo fallo al sacar el balón de la defensa almeriense, Mara pudo sentenciar con el segundo. El murciano estuvo pícaro, se llevó el balón, recortó dentro del área al portero, pero su remate lo sacó bajo palos Antonio José, cuando el balón ya entraba.

Con el resultado a favor, el Villanovense contemporizó, aunque no renunció a matar el partido con un segundo tanto. En el 61, Edu Jurado remató un córner botado por Anxo, pero su cabezazo en el segundo palo no encontró prolongación a gol en el primero, mientras que de nuevo era el capitán el que lo intentaba desde fuera del área en el 68, pero su disparo salía alto por encima del larguero por poco.

nijar7Todo ello, antes de que Mara de nuevo estuviera listo, aprovechando otra ‘frivolité’ de la defensa visitante. En este caso el goleador se anticipó a una cesión atrás, controló y batió por bajo a Nacho, anotando el segundo tanto que puede dar un ascenso.

Con el 2-0 y con solo veinte minutos por delante, al Villanovense sólo le quedaba nadar y guardar la ropa. Y eso es lo que hizo, ante el arreón final, con más corazón que cabeza, del Comarca de Níjar, que en el minuto 72 inquietó por primera vez a Vílches, tras un cabezazo del almeriense Cobos, que atrapó bien el cancerbero visitante.

nijar8Un Vílches, que ya en los minutos finales volvió a estar sensacional, al atrapar un disparo a la media vuelta de Alonso abajo, que llevaba mucho veneno y que hubiese dejado la eliminatoria más abierta para los andaluces de cara a la vuelta. Pero, al final, el Villanovense ganó por 2-0 y tiene más cerca su sueño.

VILLANOVENSE: Vílches, Trinidad, Borja Collado, Cobos, Lolo Guerrero, Edu Jurado, Jorge Herrero, Moraga (Añón, min. 68), Anxo, Sergio Narváez (Pajuelo, min. 31) y Mara (Sosa, min. 80).

nijar1COMARCA DE NÍJAR: Nacho, Gabi, Antonio José, David Sánchez, Fran López, Abel, Garrincha, Félix, Pitu II (Alonso, min. 82), Galán (Francis, min. 60) y Cobos (Raúl Mérida, min. 75).

GOLES: 1-0: min. 46, Mara. 2-0: min. 60, Mara.

ÁRBITRO: Javier Gil Racionero. Amonestó por los locales a Jorge Herrero, Trinidad, Edu Jurado, Sosa y al técnico Jaime Molina y a los visitantes Félix, Fran López, Abel, Alonso y Galán.

INCIDENCIAS: Gran ambiente en el estadio ‘Romero Cuerda’. 1.600 espectadores.