El Villanovense paga caro su falta de definición de cara a portería y cae en Badajoz (3-1)

Lolo Guerrero volvió a marcar y empató a un minuto del descanso el gol inicial del conjunto pacense

badajozEl Villanovense cayó en el derbi ante el Badajoz (3-1) debido a su falta de puntería y de su nula definición en ataque. Lolo Guerrero logró empatar antes del descanso el gol inicial de los pacenses, pero en la segunda mitad el conjunto serón no aprovechó sus ocasiones.

Adolfo introdujo varias novedades en el once obligado por las bajas. Así, a la defensa volvía Tomillo al carril izquierdo; Pajuelo recuperó la titularidad en el centro de la zaga, mientras que volvió la conexión canaria al centro del campo, con Óscar Martín por la derecha y Raúl Barcos en la mediapunta, enganchando con Willy, que volvió a ser el más adelantado de su equipo.

El Villanovense salió más suelto en los primeros compases del encuentro, con un Óscar Martín muy activo por la banda derecha y ganando bien la espalda a Álex Herrera en varias ocasiones. De hecho, en el minuto 5, una internada de Óscar propició un buen balón atrás a su paisano Raúl Barcos, que pisó área, sin embargo se entretuvo demasiado a la hora de encarar a Eladio.

El conjunto serón salió muy mentalizado en el aspecto defensivo, ya que la presión al equipo rival esta vez empezaba desde bien arriba. Una presión que supuso un importante desgaste físico para los de Villanueva durante todo el partido.

La primera llegada del Badajoz no se produjo hasta el minuto 20, cuando Moutiño pisó prácticamente línea de fondo, pero su centro al corazón del área no encontró rematador. Al filo de la media hora, Curro tiro de picardía al sacar rápido una falta al costado izquierdo a Gaspar, que centró a Fall, pero éste falla un remate con todo a favor y su disparo en semifallo lo para sin problemas Javi Muñoz. Una ocasión de oro que marró el conjunto pacense.

Fue Moraga el que lo intentó luego, pero su disparo desde fue del área se fue desviado a la derecha de Eladio. Y sólo cinco minutos más tarde, era Gaspar el que botaba una falta rasa abajo, ero el cancerbero Javi Muñoz lograba despejar a córner.

Y precisamente, de las botas de Gaspar nació el primer tanto. Fue tras un centro desde la derecha que Tomillo despejó de cabeza al centro del área, quitándosela al portero cuando iba a atraparla. Allí estaba el goleador albinegro Diego Torres, que libre de marca controló con la cabeza, se la acomodó y largó un tiro cruzado sin pensárselo ante el que nada pudo hacer Javi para evitar el 1-0 y el sexto tanto de la temporada del delantero pacense.

Parecía que ese gol del Badajoz a tres minutos del descanso iba a ser una losa para el Villanovense. Sin embargo, el conjunto serón se rehízo y para ello tiró de su baluarte tanto defensivo como ofensivo. En concreto, fue Raúl Barcos el que sacó una falta en la línea de tres cuartos, y Lolo Guerrero cabeceaba al fondo de la red, tras anticiparse en el salto al portero Eladio (1-1). Un gol en el minuto 44 que ponía la justicia en el marcador para llegar al final de la primera mitad.

Tras la reanudación, el Villanovense comenzó con otro aire y decidido en busca del gol. Un tanto que rozó en los primeros compases de la segunda mitad. Primero tras una buena asistencia desde la derecha de Óscar, que remató en el primer palo, pero que despejó a córner Ibón Díaz. Y luego tras un excelente pase de Raúl Barcos de banda a banda, que controló a la perfección Óscar Martín, se internó en el área, pero en vez de disparar el canario optó por centrar al segundo palo, donde no llegó Willy. Una gran ocasión que se fue al limbo.

Luego, una nueva asistencia de Óscar Martín a Willy, la controló el de Torremejía, pero su disparo acabó golpeando en un defensor pacense.

El Villanovense completaba entonces sus mejores minutos del partido, pero se topaba con su falta de pegada. Fue entonces, cuando el Badajoz dio un zarpazo mortal, después de que Moutiño protagonizara en el 64 una buena internada por la derecha, y pusiera un centro magnífico que acabó rematando en el segundo palo Gaspar, tras anticiparse a Trinidad (2-1).

Un segundo tanto que supuso un jarro de agua fría para los serones que, además, siete minutos más tarde de recibir el segundo, se quedaban con un jugador menos, tras ver Willy la roja directa por una entrada por detrás a un rival.

Adolfo reaccionó, dando entrada a Anxo por Moraga, introduciendo a Paulino por Pajuelo y ya en el tramo final, poniendo a Juan Fresno por Raúl Barcos. Sin embargo, poco después de salir Fresno, el Badajoz prácticamente sentenciaba, después de que el delantero Diego Torres le ganara un balón tras un despeje en el área pacense a Anxo, condujera un contraataque y abriera al recién incorporado Rubén Mesa, que controló y puso un balón prácticamente en la escuadra de la meta defendida por Javi (3-1).

El tercero prácticamente mató al Villanovense que no obstante tuvo fuelle para reducir distancias, tras una buena apertura de Cobos, que controló bien Óscar Martín, pero su pase atrás lo remató por encima del larguero Paulino.

En definitiva, nueva derrota del Villanovense fuera de casa y las cosas se complican para el conjunto serón que vivirá las próximas jornadas choques vitales en casa ante rivales directos, como el Sevilla Atlético o el Caravaca, con el potente Cádiz entre medias.

BADAJOZ: Eladio, Ibón Díez, Domingo, Durán, Álex Herrera, Lave Fall, Villatoro (Rubén Mesa, min. 57), Moutiño, Curro (Parada, min. 85), Gaspar (Hernán Pereira, min. 77) y Diego Torres.

VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Lolo Guerrero, Cobos, Tomillo, Moraga (Anxo, min. 66), Chiettino, Pajuelo (Paulino, min. 75), Óscar Martín, Raúl Barcos (Juan Fresno, min. 82) y Willy.

GOLES: 1-0: min.42, Diego Torres. 1-1: min. 44, Lolo Guerrero. 2-1: min. 64, Gaspar.3-1: min. 84, Rubén Mesa.

ÁRBITRO: Rivera García. Mostró tarjetas amarillas al local Curro y Villatoro y a Pajuelo, Moraga,Tomillo y Chiettino por los visitantes. Roja a Willy en el minuto 71.

Tras la disputa de esta jornada, el Villanovense ha acabado cayendo a puestos de descenso, tras la goleada del Écija al Ejido. Estos son los resultados y la clasificación por gentileza de Futbolme: