La Unión tira de efectividad y provoca el batacazo del Villanovense (0-2)

El conjunto serón pagó caros dos fallos en la primera mitad y en la segunda no fue capaz de remontar

launion3El Villanovense cayó preso de sus propios errores ante un rival directo como La Unión, que tuvo una efectividad pasmosa, ya que en sus tres acercamientos a puerta en los 90 minutos consiguió dos  goles que sirven a los murcianos para llevarse tres puntos de oro (0-2), ante un conjunto serón que no fue capaz de remontar en la segunda mitad.

launionEl Villanovense salió más incisivo y controlando a un rival que desde el principio tenía claro que lo importante era defender su portería. En esta ocasión, Sánchez de la Nieta volvió a apostar por Javi Muñoz en el centro del campo, formando pareja con Borja Gil y dejando en el banco a Nico Chiettino. Por su parte, arriba situó a Paulino, con Moraga de segundo punta, y con Anxo y Óscar por las bandas.

Ya en el minuto 3, el conjunto serón dispuso de su primera ocasión clara. Paulino sirvió un balón a Moraga, que disparó dentro del área chica, parando el exvillanovense Emilio, y cuando el valdiviano iba a coger el rechace, éste cayó dentro del área pero el árbitro no quiso saber nada.

Aunque para buena ocasión, la que dispuso en el minuto 10 el canario Óscar. Tras una serie de indecisiones entre los defensores murcianos y Paulino, al final el balón quedó muerto en el área pequeña, pero el disparo de Óscar salía alto.

A partir de ahí, La Unión empezó a enmarañar al conjunto serón en su juego y cortaba todos los intentos de llegada al área murciana. En estos compases, Anxo y Moraga eran los más activos y los que intentaba más cosas, pero sin suerte.

launion2Una suerte que si tuvo en el minuto 27 La Unión, después de que Álvaro recogiera un balón suelto en la línea de tres cuartos tras la pérdida serona, y desde veinte metros largara un zurdazo que se colaba por el centro en el fondo de las mallas de la meta defendida por Javi Muñoz, al que le pilló el remate algo descolocado (0-1). En definitiva, primera llega visitante y primer gol.

Un tanto al que reaccionó pronto el Villanovense, cuando al filo de la media hora Moraga realizaba una gran internada por la derecha, daba el pase de la muerte a Paulino, sin embargo el veterano delantero no acertaba a conectar con todo a su favor.

Acto seguido, era Trinidad el que remataba fuera tras recoger el rechace de una falta. Y con el Villanovense buscando el empate antes de llegar el descanso, La Unión dio un nuevo zarpazo.

launion4Corría el minuto 37, cuando Óscar perdía un balón tonto en la frontal del área murciana. Un regalo que aprovechó La Unión, para montar una contra de libro, que acabó con pase de Arturo desde la derecha, para que en el segundo palo Aller anotara el 0-2. Más efectividad imposible, y a vestuarios con un resultado que los visitantes ni se creían.

Tras la reanudación sólo quedaba el acoso y derribo del Villanovense, ante un rival que seguía defendiéndose con orden.

Sánchez de la Nieta esperó al minuto 54 para introducir los primeros cambios, dando entrada a Willy por Paulino, y quitando a un defensa como Cobos e introduciendo a Nico Chiettino. Y lo cierto es que a partir de ahí, el conjunto serón monopolizó el balón y las ocasiones.

En el 57, tuvo una buena ocasión dentro del área, pero su disparo lo repelió Emilio. Sólo un minuto más tarde, era el defensa visitante Pedro López el que evitaba con su cabeza el tanto de Anxo, cuando éste ya había superado con su remate al cancerbero. Mientras que otro central, Georgi, ponía su cuerpo para rechazar el disparo de Javi Sánchez, tras recoger un balón suelto tras una jugada a balón parado.

launion5En esta ocasión, el portero murciano se tornó en salvador diez minutos más tarde, cuando realizó un paradón tras un cabezazo a placer de Willy a pase de Anxo.

De ahí al final, el Villanovense lo siguió intentando sin suerte y ya con Sergio Narváez en el campo, que entró por Javi Sánchez.

launion6De hecho, fue La Unión el que pudo dar la puntilla en el minuto 81, ya que cogió al Villanovense volcado y tras un pase de Samu, Kiko remataba en el segundo palo al larguero. Tercera ocasión y a la madera.

Antes de llegar al final, Sergio Narváez pudo acortar distancias, sin embargo su vaselina lo sacó Emilio, que certificó así su buena actuación en su vuelta a Villanueva de la Serena.

En definitiva, derrota en casa de los serones, que se complican en la clasificación.

VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Tomillo, Cobos (Nico Chiettino, min. 54), Lolo Guerrero, Javi Sánchez (Sergio Narváez, min. 72), Borja Gil, Óscar, Anxo, Moraga y Paulino (Willy, min. 54).

LA UNIÓN: Emilio, Javi Rosa, Quinín, Manuel S., Pico (Antonio, min. 81), Pedro López, Álvaro, Tito (Samu, min. 54), Georgi, Aller y Arturo (Kiko, min. 70).

GOLES: 0-1: min. 27, Álvaro. 0-2: min. 37, Aller.

ÁRBITTRO: Juan Antonio Perdigones. Amonestó a los visitantes Quinín y Aller.

INCIDENCIAS: 600 espectadores en el ‘Romero Cuerda’.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme;