Willy vuelve a rescatar al Villanovense para ganar (1-0) al Lorca

El cuadro serón protagonizó el partido con numerosas ocasiones de gol ante un Lorca muy pobre en ataque.

lorca2El Villanovense ha logrado tres puntos de oro al derrotar 1-0 al Lorca gracias al gol conseguido por Willy en la recta final de un partido plagado de ocasiones de gol para el conjunto local. Los de Pedro Sánchez de la Nieta superaron a un rival directo en la lucha por la permanencia tras no encajar goles y al menos aprovechar una de las múltiples oportunidades creadas.

Como la pasada semana, el Villanovense no tardó mucho en hacerse con la batuta del juego para comenzar a llegar con cierto peligro a las inmediaciones de la portería del Lorca. La primera acción destacada fue, en el minuto 9, un lanzamiento bombeado de Raúl Barcos desde 30 metros que salió rozando el larguero.

Acto seguido, Sergio Narváez habilitó un buen pase en profundidad a Willy al que el delantero local no llegó por poco. Además, un minuto más tarde, en el 13, una buena jugada del Villanovense por la banda izquierda acabó con un centro forzado de Trinidad desde la derecha que remató con el cuerpo, y tropezando con un rival, Sergio Narváez.

Los de Pedro Sánchez de la Nieta sometieron al Lorca a un constante asedio mientras los visitantes apenas dispararon entre los tres palos defendidos por Javi Muñoz. Así, en el minuto 26, una falta lateral lanzada por Anxo salió por la línea de fondo tras tocar en el larguero, según la decisión del asistente que no marcó córner tras la acción del portero.lorca1

La mejor oportunidad que tuvo el Villanovense en el primer tiempo estuvo en un saque de esquina que cabeceó Willy a bocajarro y entrando en carrera al que respondió Michel con una buena parada.

Tras el descanso, el conjunto serón salió al campo con la misma intensidad y volvió a poner en peligro la portería del Lorca. En concreto, en el minuto 50, Willy lo intentó con un disparo raso desde la frontal del área que detuvo con problemas y en dos tiempos Michel.

Cinco minutos más tarde, Anxo centró desde la izquierda y Óscar buscó el gol tocando el balón en el área pero el remate se fue alto.

Tras estas dos acciones locales, el Lorca tuvo dos buenas oportunidades ante el portal de Javi Muñoz. En la primera, el capitán visitante, Lorca, cabeceó un córner libre de marca y afortunadamente el balón se fue fuera. Y en la segunda, el portero del Villanovense salvó un mano a mano con Juanjo.

lorca3Estas dos acciones fueron un paréntesis en el monólogo ofensivo del Villanovense. En el minuto 62 Willy y Sergio Narváez protagonizaron una buena combinación en la frontal del área pero el disparo del gaditano salió fuera. Y un minuto después, el mismo Narváez puso en aprietos al portero murciano con una chilena en el área que despejó Michel a córner.

El gol sobrevoló el Romero Cuerda en el minuto 70 cuando Gavilán sacó bajo palos un remate de cabeza de Tomillo en el segundo palo tras un córner botado por Anxo desde la izquierda. Acto seguido, Michel volvió a salvar al Lorca tras detener dos disparos consecutivos de Sergio Narváez y de Willy.

Al final, el 1-0 cayó cuando el partido enfilaba la recta final y el Villanovense había hecho méritos más que suficientes como para llevar ventaja en el marcador. La ventaja llegó en el minuto 83, dos minutos mas tarde de saltar al campo Paulino, que fue el que inició la jugada con un pase a Anxo con el que el gallego puso un centro al área desde la derecha que peinó al fondo de la portería Willy.

Este tanto hizo justicia y proporcionó al Villanovense un triunfo que le permite encarar la visita al San Roque de Lepe fuera de los cuatro puestos de descenso directo.

Villanovense: Javi Muñoz; Trinidad, Javi Sánchez, Lolo Guerrero, Tomillo; Nico Chietino, Raúl Barcos; Óscar (Moraga, 60), Sergio Narváez (Paulino, min. 81), Anxo; y Willy (Pajuelo, min. 85).

Lorca: Michel; Aaron (Joaquín Pastor, min. 89), Alfonso, Gavilán, Miguel Ángel; Lorca, Casabella; Juanjo, Nico (Sele, min. 75), Juanmi (Juan Daniel, min. 82); y Diego.

Goles: 1-0: Willy, min. 83.

Árbitro: López Puerta (Madrileño). Amonestó a los locales Anxo, Javi Sánchez, Nico Chietino, Pajuelo y Moraga; y al visitante Lorca.

Incidencias: Municipal Romero Cuerda. 500 espectadores.