Paso de gigante para la permanencia del Villanovense con un triunfo épico (2-1) ante el Betis B

Willy marcó el gol de la victoria a siete minutos del final, cuando su equipo estaba además con diez

betis38Épica victoria la conseguida por el Villanovense ante el Betis B, en un partido en el que el conjunto serón sacó jugo a una presión asfixiante que maniató al filial. A quince minutos del final, el Betis empataba el gol de la primera parte de Narváez, pero a siete del final Willy ponía el 2-1 definitivo y, además, con diez sobre el campo.

Ante el filial bético, Sánchez de la Nieta optó por darle músculo y brega al centro del campo, de ahí que sacara a dos ‘guerreros’ como Pajuelo y Bezares. En los extremos estuvieron esta vez Anxo y Óscar, que se intercambiaron las bandas constantemente, mientras que Sergio Narváez hacía de enganche arriba donde Paulino repitió titularidad.

betis33Lo cierto es que en el choque ante los béticos los serones hicieron un trabajo de presión encomiable, lo que propició que los visitantes tuvieran muchas dificultades para salir con el balón jugado como acostumbra.

Por su parte, el Villanovense apostaba por sus armas, como era explotar las bandas con el martilleo cansino de Anxo y Óscar, y aprovechar las jugadas a balón parado.

En el minuto 4 llegó la primera oportunidad tras un córner botado por el Villanovense, que remató Óscar y que Garrido controló de espaldas y remató a la media vuelta fuera.

Al cuarto de hora, de nuevo, otro saque de esquina llevaría el peligro a la meta defendida por el bético Antonio. En esta ocasión fue Bezares el que remató en el centro del área, y el balón golpeaba casi sin querer en Paulino, atrapando sin problemas el cancerbero visitante.

El conjunto serón le ganaba totalmente la batalla en el centro del campo al filial, con un expeditivo Juanjo Bezares, que demostró que con su veteranía puede aportar mucho a este equipo.

Al filo de la media hora, el Villanovense rondó el gol con varias ocasiones. Primero con un disparo alto de Anxo, luego con un cabezazo de Paulino a centro del gallego que salió rozando el larguero y por último con un disparo duro de Trinidad desde fuera del área, que salió a la izquierda de Antonio.

betis34Con un Betis B borrado del terreno del juego, el Villanovense encontró su premio a diez minutos del descanso, cuando un gran servicio desde la derecha lo cabeceó en el segundo palo Lolo Guerrero y su balón en el palo contrario lo alojaba al fondo de la red el jerezano Sergio Narváez (1-0).

Con ventaja se fue al descanso el conjunto serón, aunque en el 42 el Betis dio sus primeras señalas de vida en ataque, cuando Eloy se la acomodó dentro del área, pero su remate salió alto.

Tras la reanudación, el Betis B pareció estirarse algo más en busca del empate, mientras que el Villanovense, que no estaba obligado por el resultado, contemporizaba y trataba de amarrar a su rival. Y pareció dar resultado ya que aunque los béticos tocaban y tocaban, apenas hacían daño arriba.

betis35De hecho, el conjunto serón pudo aumentar la renta, cuando en el minuto 63 Paulino luchó un balón dentro del área ante tres rivales y aunque se la dejó en bandeja a Óscar, el canario disparó blandito a las manos de Antonio, desaprovechando una ocasión inmejorable para el 2-0.

Pero lo que son las cosas y el fútbol. En su primera llegada clara, el Betis B conseguía el empate. Fue después de un caracoleo en la banda derecha del lateral Manu Palancar, que llegó a disparar desde el lateral del área y, ayudado por el rechace en un defensa serón, hizo que el balón diera en el palo. Eso sí, con tan mala suerte que el rechace le llegó a Fran Ávila que sólo tuvo que empujarla para anotar el 1-1.

Un tanto visitante al que, además, minutos más tarde acompañaba otra mala noticia, como era la segunda tarjeta amarilla a Tomillo, a instancias del linier, con lo cual el Villanovense tenía que afrontar los últimos diez minutos en inferioridad.

betis36Sin embargo, cuando peor pintaban las cosas para los de Villanueva, una jugada de garra de Bezares, con robo en la línea de medio campo, sirvió para montar una contra que acabó con un gran pase de Anxo que Willy tocó suave dentro del área para anotar el gol de la victoria (2-1). Un tanto que llevó el delirio a las gradas del ‘Romero Cuerda’ y que ponía justicia a 90 minutos de dominio local.

De ahí al final sólo hubo que nadar y guardar la ropa y ahí el Villanovense se mostró muy cómodo y supo aguantar el resultado que le viene de lujo de cara a dar un paso de gigante hacia la permanencia, colocándose con 31 puntos, los mismos que el Badajoz.

betis37VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Tomillo, Lolo Guerrero, David Garrido, Bezares, Pajuelo, Anxo, Óscar Martín (Willy, min. 71), Sergio Narváez (Cabrera, min. 63) y Paulino (Moraga, min. 79).

BETIS B: Antonio, Manu Palancar, Fran Ávila, Borja, Súper, Carlos García, Kike, Damián (Nono, min. 66), Eloy (David Agudo, min. 66), Álex Bernal y Sergio.

GOLES: 1-0: min. 35, Sergio Narváez. 1-1: min. 75, Fran Ávila. 2-1: min. 83, Willy.

ÁRBITRO: Cid Camacho (colegio castellano-leonés). Amonestó a los locales Garrido, Paulino, Trinidad y Bezares y a los locales Súper, Fran Ávila y Carlos García. Expulsó en el minuto 80 a Tomillo, por doble amarilla.

INCIDENCIAS: 600 espectadores en tarde fría en el ‘Romero Cuerda’.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: