El Villanovense 'abusa' del Imperio en un choque en el que el árbitro se convirtió en protagonista

El conjunto emeritense acabó con ocho jugadores, y ya en el minuto 12 estaba en inferioridad

1011imperio1El Villanovense ha goleado por 6-0 al Imperio de Mérida, en un partido en el que el colegiado Calle Hernández se erigió desde el principio en protagonista del partido al acribillar a tarjetas al equipo visitante.

De hecho, el Imperio acabó el encuentro con ocho jugadores, mientras que el conjunto serón también finalizó con uno menos, pero debido a una decisión técnica pues con 6-0 en el marcador Jaime Molina decidió sentar a Víctor Moriano.

El conjunto serón, lo cierto, es que pudo adelantarse ya en el primer minuto, tras una buena falta botada por Narváez que cabeceó Añón viniendo desde atrás y que sacño un defensa. En la jugada siguiente, de nuevo Narváez asistió a Santi, que caracoleó dentro del área pero su disparo lo acabó sacando un defensor emeritense a saque de esquina.

1011imperio2La réplica la dio acto seguido el Imperio, tras una buena galopada de Cristian por la derecha, que sirvió a Piji que cogió la espalda a la defensa y cruzó ante la salida de Vílches, rozando su disparo el palo izquierdo de la portería serona.

No obstante, sería en el minuto 12 cuando el colegiado empezó a echar por la borda el partido. Fue justo en una falta al borde del área, cuando en el tira y afloja de la distancia de la barrera, Calle Hernández empezó a acribillar a jugadores visitantes con tarjeta. Hasta cinco vieron la amonestación en esta acción, que acabó con la falta siendo ejecutada por Víctor, que respondió con una buena parada el portero Juli.

No obstante, de estas cinco cartulinas la trascendental fue la que vio Piji por hablar, ya que un minuto más tarde el delantero imperialista encaraba en el área contraria a un defensor serón y caía dentro del área, mostrándole el colegiado la segunda amarilla por fingir, por lo que el Imperio se quedaba ya con uno menos en el minuto 12 de partido.

Ahí no quedó todo, ya que el árbitro siguió castigando con tarjetas al Imperio, que al filo del minuto 17 ya estaba cargado con un total de siete amarillas y una roja.

El Villanovense aprovechó que su rival estaba descentrado para empezar a acercarse con peligro, sin embargo los serones volvieron a adolecer de puntería, y en muchos casos rizaron demasiado el rizo dentro del área.

1011imperio3Así, en el 19 Mara cabeceaba a manos del portero un buen centro de Trinidad; seis minutos más tarde, de nuevo era Mara el que, sólo ante el cancerbero, no finalizaba y pasaba a Sergio Narváez que controlaba mal y remataba alto de cabeza. Al filo de la media hora, de nuevo triangulación entre Narváez, Santi y Mara, que acabó con disparo de éste último, que acabó golpeando en un contrario. Por su parte, en el 34, era Juli el que sacaba una grandiosa mano ante una falta de Borja Collado que se colaba por toda la escuadra.

No obstante, antes del descanso todavía pasaron muchas cosas más, ya que el Imperio, con diez, tuvo dos ocasiones muy claras para adelantarse. Primero tras una buena acción de Porrino, que le cogió bien la espalda a Trinidad, pero disparó flojo ante Vílches, y luego con un disparo de Vilorta, que le ganó la partida a Lolo Guerrero, que se fue cruzado por muy poco.

Al final, tras tanta insistencia llegó el primer tanto con el que el Villanovense abrió la lata. Fue tras un saque de esquina botado por Sergio Narváez que Edu Jurado cabeceó en mitad del área anticipándose a los defensores (1-0). Un tanto marca de la casa, justo a tres minutos del descanso y que vino a acallar algunas protestas que empezaban a aflorar en la grada.

No obstante, ahí no quedó la cosa, ya que antes de irse a la caseta, el Imperio se quedaba con otro jugador menos, después de que Pepe viera la segunda amarilla.

Con nueve hombres sobre el campo y sólo dos cambios, era de esperar que el Villanovense fuera un huracán goleador tras la reanudación. Sin embargo, es justo destacar que el Imperio demostró honradez en todo momento y trató de ponerle las cosas lo más complicadas posibles a los de Villanueva.

1011imperio4Sin embargo, su resistencia apenas duro diez minutos, ya que en el 55 Mara batía al portero en su salida, tras una buena asistencia de Narváez y ponía el 2-0. Una pareja letal, ya que sólo tres minutos más tarde, de nuevo era el jerezano el que servía para que Mara, cayéndose y con la rodilla, marcara el 3-0; mientras que en el 60, de nuevo era Mara el que cabeceaba completamente sólo en el segundo palo, un saque de esquina botado por Narváez (4-0). En definitiva, un ‘hat-trick’ de Mara en cinco minutos con el que el choque quedó visto para sentencia, y que pudieron ser cuatro, ya que cuatro minutos después éste remataba al palo poco antes de ser sustituido por Pomo.

Pese al panorama negro para el Imperio, el colegiado quiso seguir haciendo sangre, y en el minuto 68 expulsaba con roja directa a Cristian, dejando a los romanos con ocho jugadores. Una roja que incluso fue recriminada por el público del ‘Romero Cuerda’.

A partir de ahí, Molina movió el banquillo y los hombres no habituales tuvieron su oportunidad. Pajuelo fue otro de los que entró, y suyo fue el pase para que Sergio Narváez anotara el 5-0 tras batir por bajo al portero.

1011imperio5El propio Pajuelo tuvo el sexto, sin embargo su cabezazo a pase de Borja se fue al palo. Tuvo que ser Sergio Narváez el que redondeara la goleada, al aprovechar una buena combinación entre Santi, Pomo, que acabó con disparo del jerezano al fondo de la red (6-0). Un Sergio Narváez que fue el auténtico protagonista del encuentro, al marcar dos tantos y dar los otros cuatro.

De ahí al final del partido, el Villanovense levantó el pie del acelerador, aunque por poco que hubiera hecho podría haber emulado al Barcelona ayer en Almería, sin embargo Moraga, por dos veces, falló dos ocasiones bastante claras.

1011imperio6En definitiva, una goleada que sirve al Villanovense para alcanzar de nuevo al Sporting Villanueva, al que empata en goles a favor aunque suma cuatro dianas más en contra, por lo que los serones no son primeros.

VILLANOVENSE: Vílches, Trinidad, Borja Collado, Cobos, Lolo Guerrero, Edu Jurado (Pajuelo, min. 61), Víctor Moriano, Añón (Moraga, min. 53), Santi, Sergio Narváez y Mara (Pomo, min. 67).

IMPERIO: Juli, Paquito, Pepe, Barrio, Raúl, Porrino, Vilorta (Fata, min. 68), Cristian, Fran, Chico (José Antonio, min. 71) y Piji.

GOLES: 1-0: min. 42, Edu Jurado. 2-0: min. 55, Mara. 3-0: min. 58, Mara. 4-0: min. 60, Mara. 5-0: min. 70, Sergio Narváez. 6-0: min. 75, Sergio Narváez.

ÁRBITRO: Calle Hernández. Tarjetas amarillas a los visitantes Paquito, Pepe (este en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el m. 45), Barrio, Raúl, Vilorta, Fran y Piji (este por dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el m. 12). Expulsó con roja directa a Cristian (m. 64).

INCIDENCIAS: Estadio Romero Cuerda. 400 espectadores.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: