El IMEX-150 años Ciudad de Don Benito acaba la temporada con buenos resultados

5 palistas del equipo calabazón compitieron en el Torneo Top-10

IMEX Don BenitoEl pasado Sábado, 22 de Mayo, se celebró en la localidad de Arroyo de la Luz (Cáceres) el Top-10 de Tenis de Mesa de Extremadura. Se trata de un torneo para el que se clasifican los 10 mejores jugadores de cada categoría, según los puntos y el ránking que hayan conseguido a lo largo de toda la temporada a través de los distintos torneos organizados por la Federación Extremeña de Tenis de Mesa. A la cita acudieron 5 palistas del equipo calabazón IMEX-150 años Ciudad de Don Benito que volvieron con muy buenos resultados.

En concreto fueron en categoría Infantil Masculino Pablo Ruiz, la jugadora Infantil Elena Plaza, y en categoría Senior Antonio González, David Álvarez y su hermano César Álvarez. Además había clasificados otros 3 jugadores más del equipo; en concreto David Gutierro (Juvenil Masculino), Javier Ruiz y Francisco Velarde (ambos Infantil Masculino), que no pudieron acudir a la cita por diversos motivos.

IMEX Don BenitoSe consiguieron unos resultados muy positivos, merced a los podios de César Álvarez (3º clasificado), quien venció en la lucha por el 3er/4º puesto a Alfonso de la Cruz, de la A.D.T.M. Don Benito y nº 1 del ránking extremeño, por el resultado de 3 sets a 1. También lo hizo bien el infantil Pablo Ruiz, quien partiendo como cabeza de serie nº 5 subió al podio como tercer clasificado, tras acabar la liguilla en 3ª posición, venciendo dos de sus cuatro encuentros, victorias que se fraguaron sobre Juan Diego Carlos, del T.M. Chinato, por 3-2, y sobre Juan Francisco Morán, del T.M. Almendralejo, por 3-0.

Buen papel el también realizado por Elena Plaza, quien pasó al cuadro final tras clasificarse 2ª de su grupo, perdiendo en 1/4 de final ante Noelia Gordillo, del T.M. Villafranca, por 3 sets a 0. Los otros dos representantes Senior, David Álvarez y Antonio González, no consiguieron pasar la 1ª fase de grupos, tras quedar ambos clasificados en 4ª posición en sus respectivos grupos.

imexdonbenitoTras este campeonato se da por finalizada la temporada de Tenis de Mesa, campaña en la que el equipo del IMEX-150 años Ciudad de Don Benito ha conseguido unos resultados muy positivos, tales como el hecho de mantener la categoría de la 2ª División Nacional de una manera holgada; el 1er. puesto conseguido por el palista Senior David Álvarez en el Circuito Regional, además de acabar como nº 2 final del ránking extremeño y subcampeón Provincial; el subcampeonato provincial JUDEX conseguido por el Infantil Javier Ruiz; además de los buenos resultados conseguidos en los ya mencionados TOP-10 extremeños.