Los pupilos de Pepe Burgos del Tenis Club de Villanueva vuelven a destacar en el campeonato absoluto de tenis

Mari Ángeles Gómez se proclamó campeona en chicas, mientras que Salva Bernabéu cayó en la final

cptoabsolutovvaEl pasado sábado día 25 finalizó con gran éxito el Campeonato de Absoluto de Extremadura de Tenis en las pista del Club El Corzo de Badajoz. Un campeonato en donde volvieron a destacar los pupilos de Pepe Burgos del Tenis Club de Villanueva.

Con una gran temperatura y bastante público se disputaron las finales. En la femenina, Mari Ángeles Gómez (Tenis Club, entrenada por Pepe Burgos) se impuso a Paula Josemaría por 6/2 6/1, en un partido cómodo para la campeona y donde Paula no pudo con la experiencia de la nueva campeona. Mari Ángeles ha sumado esta temporada 3 títulos autonómicos (cadete y junior, además de este).

En categoría femenina, la tenista de la comarca Gloria Tamurejo se hizo con un puesto en el cuadro de honor al conseguir un meritorio puesto de semifinalista.

La final masculina fue mucho más disputada. Salvador Bernabéu (Tenis Club) de tan solo 16 años, gano 6/3 en un primer gran set. En el segundo set Plasencia se alzó con él por  6/0 y en el tercero la experiencia de David Plasencia se impuso por 7/5.

Con esta final, Salva completa una gran temporada, tras alzarse con el autonómico Cadete, proclamarse subcampeón junior y llegar a semifinales en el Nacional J´Hayber

El acto de clausura estuvo presidido por Diego Mostazo, presidente de la Federación Extremeña y Vicepresidente de la Federación Española, Francisco Sánchez y Arcadio Vinagre de la Junta Directiva del Club el Corzo, que entregaron los trofeos y premios en metálicos a los distintos ganadores.