Espléndido partido del Doncel que sacó de la pista al líder de la Copa Federación, el Moraleja (73-55)

Los serones llegaron a coger una ventaja máxima de 32 puntos en el tercer cuarto

doncelmoraleja2El Doncel ganó al líder Moraleja de la Copa Federación en un espléndido partido de los hombres de Yiye Álvarez que tuvieron el control del marcador en todo momento. El 73-55 del electrónico al final del choque lo decía todo. Síguenos en  twitter

Ya en el primer cuarto el Doncel metió la directa acertando en el tiro exterior por medio de un recuperado David Benítez y Fernando González. La vuelta a las canchas de ‘Simpson Jr’ tras una larga lesión, sin duda es una buena noticia para el baloncesto de Villanueva de la Serena. Este primer cuarto acabó con el resultado de 19-8 para el cuadro local.

En el segundo cuarto el Doncel siguió incrementando su ventaja (18-12 de parcial) gracias a la aportación defensiva desde el banquillo con Luis Cuevas y Cele y con un Toño Lozano en plan estelar con 9 puntos (dos triples). Al descanso se llegó con el resultado de 37-20.

Tras el paso por vestuarios llegó la sentencia. El Doncel le roba el balón con facilidad y anota canastas en transición consiguiendo un parcial de 8-0 (mate de Miguel Gómez incluido) que obliga al técnico visitante a pedir tiempo muerto para tratar de parar la avalancha local. A continuación, una falta antideportiva y una técnica por protestar sacan del partido definitivamente al equipo visitante gracias a los 4 tiros libres consecutivos anotados por Fernando González y al triple de Toño Lozano en la siguiente posesión.

doncelmoralejaEl Doncel consigue dejar sin anotar al rival durante cuatro minutos y se pone 32 puntos por encima siendo la máxima diferencia del partido. Este cuarto acaba con el resultado de 58-35 (21-15).

En el último cuarto llega la relajación lógica de saberse ganador. El Doncel ya se dedica a mantener la renta cosechada durante el partido y acaba perdiendo el parcial del último periodo por 15-20. El resultado final es de 73-55 ante el equipo que llegaba como líder a Villanueva de la Serena.

Hay que destacar la buena presencia de público (unos 150 espectadores aproximadamente). Desde el club se espera que la gente siga viviendo con ilusión el baloncesto de la ciudad. El próximo partido será en Llerena el Sábado 10 de Noviembre a las 18.00 horas.