Trabajada victoria del Doncel ante el Cáceres (76-67) en un pabellón con gran ambiente

Fernando González, con 21 puntos, fue el máximo anotador del conjunto serón

doncelbadajoz2El Doncel cosechó este sábado una trabajada victoria (74-67) ante el ADC Baloncesto de Cáceres con un gran ambiente en las gradas del pabellón ‘José Manuel Calderón’. Síguenos en  twitter
Los chicos entrenados por Yiye Álvarez partían con la sensible baja del Pívot Miguel Gómez por lesión. El primer cuarto fue para los locales con un tanteo de 14-9 con siete puntos de Toño Lozano y predominando el fallo en los tiros de ambos equipos.

En el segundo cuarto el Doncel siguió realizando una gran defensa y también ganó el parcial (20-13) con doce puntos de Fernando González (dos triples) que sirvieron para llegar al descanso con el resultado de 34-22 en el electrónico.

El tercer cuarto fue el de más anotación por parte de ambos conjuntos (24-23). Con dos técnicas seguidas pitadas al local Cele, los hombres altos del ADC comenzaron a hacer daño en la pintura pero David Benítez con ocho puntos (dos triples consecutivos) y una gran ayuda en defensa junto a Miguel Adamez (jugó los cuarenta minutos con gran derroche físico y anotando en todos los cuartos) fueron capaces de seguir manteniendo una cómoda renta en el marcador. El tercer período acaba con el resultado de 58-45.

En el último cuarto el acierto desde la línea de 6,75 de los visitantes y una falta técnica muy rigurosa al local Fernando González colocaron al ADC a tan solo tres puntos del Doncel. No obstante el acierto de Diego en los tiros libres y del resto del equipo en los tiros de campo decisivos consiguieron amarrar la tercera victoria serona en esta Copa Federación que le sirve para afianzarse en la zona alta de la tabla. El tanteo del último periodo fue de 16-22.

Desde el club se destaca el ambiente vivido en las gradas no solo por el número de espectadores (150 aproximadamente) sino por el apoyo que mostraron hacia equipo de Villanueva de la Serena.