El Biodental sufrió más de lo previsto para doblegar a Cafetería La Sirena (67-52) en la Liga Local

En el partido más igualado, el Irish Pub People al final acabó venciendo al Palicrisa (47-51)

1112jiperforjadosLa segunda jornada de la Liga Local de Baloncesto de Villanueva no tuvo sobresaltos para los favoritos, ya que todos ganaron. No obstante, el Biodental sufrió más de lo previsto ante Cafetería La Sirena. Hubo un partido, entre Franjul y Hotel Aljardin, que se aplazó. Síguenos en  twitter

En el grupo 1 el AD 21-Jiper Don Benito no tuvo problemas para deshacerse del Santa Amalia Basket, al que ganó por 53-31. Aunque los amalienses dieron guerra en el primer cuarto, con un parcial de 9-8, en el segundo se desinflaron y tras ceder un 20-3 tiraron el partido. Al descanso se llegó con 29-11, lo que hizo relajarse a los calabazones que cedieron el tercer cuarto (8-10) y luego volvieron a ganar el cuarto y definitivo. Por el Jiper destacó Jesús Gil con 20 puntos; mientras que Juan Pedro Velarde, con 9 puntos, fue el máximo anotador del Santa Amalia. En este enlace, la crónica completa.

En este grupo, el Tiendas Pavo Amagosa ganó también con claridad por 78-52 al Forjados Guadiana-Coydex y de esta forma los dombenitenses se colocan líderes provisionales.

Por último el Irish Pub People se llevó una victoria ajustada ante el Palicrisa, en un choque con alternativas en el marcador. Los calabazones comenzaron dominando en el primer cuarto (11-15); aunque luego los serones se recuperaron y con un parcial de 17-10 se fueron con ventaja al descanso (28-25). En el tercer cuarto, siguió la igualdad (11-11), por lo que al final el choque se decidió en el último y definitivo cuarto, en el que el Irish, con un parcial de 8-15 se acabó imponiendo por 47-51. David Benítez con 16 puntos fue el máximo anotador del Palicrisa; mientras que Ernesto A González, con 12, fue el máximo artillero calabazón con 12 puntos.

En el grupo 2, el Cafetería Bar La Sirena puso en más apuros de los previstos al vigente campeón, el Biodental, que se tuvo que poner el mono de trabajo en la segunda parte para llevarse el partido por 67-52. La Sirena comenzó dominando y tras dos parciales favorables de 9-12 y 9-19, se fue al descanso con un sorprendente 18-31 a su favor. El Biodental reaccionó y al final del tercer cuarto ya había empatado la contienda (41-41). En el cuarto definitivo, La Sirena acusó el esfuerzo y encajó un parcial de 26-11 que le costó el partido. Por el Biodental, Fernando González fue su máximo anotador con 21 puntos; mientras que en La Sirena destacó José Manuel Casillas, con 12 puntos. En este enlace, la crónica completa.

Por último, en este grupo el People Hospital es el otro equipo que ha conseguido las dos victorias, al imponerse en esta ocasión al Inicia Cafetería Carte D’Or San Francisco por 63-27.