El Doncel se sobrepone a las bajas y vence en Almendralejo (58-69)

El cuadro serón depende de sí mismo para ser líder en la Copa Federación

doncelalmendralejoEl Doncel consiguió un triunfo importantísimo a domicilio en Almendralejo  (58-69). Un rival complicado al que supo doblegar el cuadro serón pese a las bajas con las que viajó a Tierra de Barros. Síguenos en  twitter

El partido en Almendralejo se presentaba con dificultades para el Doncel C.P. ya que acudía a tierras almendralejenses con 8 jugadores por las bajas de Miguel Ángel Gómez  (segundo partido de baja), Miguel Adamez y Dario Cerrato.

El primer cuarto fue algo frio para ambos equipos con varias faltas para el Doncel que acabarían condicionando el transcurso del partido. Este primer cuarto fue el más igualado de todo el partido y acabó bien para el club serón venciendo 13-17. Con una gran aportación de David Benítez (7 puntos) y Diego Benítez (4 puntos)

En el segundo cuarto las terceras faltas personales de Diego y David hicieron que los hombres dirigidos por Yiye Álvarez y Berna Casillas empezaran exprimir sus fuerzas para dosificarse y no complicarse el partido. Fernando González, que no había anotado en el cuarto anterior, se desquitó en este con 14 puntos para dejar el marcador antes del descanso en 29-37.

Al inicio del tercer cuarto volvía a ponerse cuesta arriba el encuentro con las 4 faltas consecutivas de Diego y David Benítez en los primeros minutos del cuarto. El juego algo agresivo en fases del partido por parte del Almendralejo fue frenado con una falta antideportiva en la mitad del segundo cuarto. El gran trabajo defensivo y el buen aporte de Cele bajo los aros, Paco Vera en la contra y Luis Cuevas dejarían el cuarto en 39-52.

En el último cuarto Yiye y Berna movían piezas para solventar el desgaste físico de sus jugadores y para que las faltas personales no dieran más quebraderos de cabeza y la aportación en este cuarto de David Benítez (5 puntos) y Toño Lozano (5 puntos) mantendrían la diferencia en el marcador para dejarla finalmente en 58-69.

Con este resultado el Doncel C.P. depende de sí mismo para quedar líder en el próximo encuentro el sábado 1 de Diciembre y clasificarse como tal para la final A - 4 de la Copa Federación.

Aquí en este enlace puedes ver los resultados y clasificación de la jornada.