Merecida victoria del Baños de Montemayor ante el Doncel (75-87), que nunca le perdió la cara al partido

Los serones disputarán precisamente ante los cacereños las semifinales de la Copa Federación

doncelbanosVictoria merecida del Baños de Montemayor Villa Termal de Cáceres (75-87) ante un Doncel C.P que nunca quiso perder la cara al partido. De esta forma, el equipo serón queda finalmente tercero. Síguenos en  twitter
Ni los 29 puntos de Fernando González ni el excepcional trabajo de Miguel Adamez con 20 puntos y 15 rebotes jugando los 40 minutos, fueron suficientes para doblegar al excepcional equipo cacereño.

Ya en el primer cuarto los visitantes comenzaron con una gran defensa en toda la cancha que impedía a los de Yiye Álvarez y Berna Casillas anotar con facilidad. Además un ex del Doncel, como Miguel Conejero, se hizo fuerte en la pintura y acompañado de Ferreiro en el tiro exterior terminaron el cuarto con el resultado de 13-17.

En el segundo cuarto, los seis puntos seguidos de los hombres de Marcos Blanco obligaron a Yiye a pedir un tiempo muerto y tratar de evitar que los visitantes se fueran en el marcador. El Baños de Montemayor Villa Termal supo mover muy bien el balón a la defensa en zona planteada por el Doncel. Al descanso se llegaba 30-37 con todo por decidir.

doncelbanos2En el tercer cuarto los cacereños rompieron el partido con un excepcional porcentaje desde la línea de 6,75 llegando a anotar 7 triples en este período que pusieron el marcador hasta 18 puntos por encima de un Doncel que veía impotente como se le escapaba la primera plaza de la fase regular de la copa federación. El cuarto acabó con un parcial de 21-30 y con el resultado de 51-67.

En el último cuarto el Doncel demostró ser un equipo muy competitivo y no quiso tirar la toalla. Adamez y Fernando González se echaron el equipo a la espalda bien secundados por Diego, David Benítez, Toño Lozano y Luis Cuevas consiguiendo bajar de la barrera psicológica de los 10 puntos a falta de siete minutos. No obstante, el gran equipo que visitó el pabellón José Manuel Calderón supo mantener su ventaja llevándose el partido por doce puntos de diferencia con el resultado final de 75-87.

Cele: 2 puntos.
También jugaron Paco Vera, Luís Cuevas y Ricardo.

De esta forma, el Doncel termina en el tercer puesto con 4 victorias y dos derrotas la fase regular de la Copa. El equipo serón disputará la final A-4. Las semifinales se disputarán el fin de semana del 15 y 16 de diciembre jugándose la final el Sábado 22 en una sede todavía por determinar. Precisamente, el Doncel se medirá de nuevo al Baños de Montemayor (tercero contra segundo), mientras que en la otra semifinal se enfrentarán primero contra cuarto: Moraleja-ADC.
Hay que destacar de nuevo la buena entrada registrada (200 espectadores aproximadamente) así como el comportamiento ejemplar y la deportividad mostrada por parte de estos dos grandes equipos de baloncesto.