El Biodental se lleva el partidazo de la jornada de la liga local al vencer al People Hospital (63-68)

En otro partido igualado, el Irish Pub People ganó al Tiendas Pavo (56-60)

1213peoplehospitalEn la jornada 8 en la Liga Local de Baloncesto de Villanueva destacó el duelo en la cumbre que protagonizaron en el grupo 2 el vigente campeón, el Biodental, ante el que era líder, el People Hospital --en la imagen--. Al final, la victoria fue para los serones. Síguenos en  twitter

Fue un partido que estuvo igualado en todo momento. Y aunque antes del descanso cada equipo se llevó un cuarto y la primera mitad acabó con ventaja para el People (33-26), al final del tercer cuarto la igualdad era máxima (45-45), por lo que el choque se decidió en el cuarto decisivo, en el que lo serones estuvieron más acertados y se llevaron el triunfo final por 63-68. Por el Biodental destacó Ramón Pino, con 15 puntos, mientras que Diego Benítez, anotó 14.

En este mismo grupo, el Franjul aprovechó la derrota de los calabazones para ponerse líder en solitario al apabullar al Inicia Cafetería CarteDor (93-28). Al descanso la diferencia era escandalosa ya (54-10) y los 65 puntos de diferencia al final lo dicen todo. Por el Franjul destacó José Manuel García ‘Jota’, que consiguió 21 puntos.

Otro partido que estuvo muy desigualado fue el Hotel Al Jardín-Cafetería Bar La Sirena, que se llevaron los primeros por 80-33. Al término de la primera mitad la ventaja ya era considerable 37-13, ya que La Sirena no fue capaz de pasar de los diez puntos en ninguno de los cuartos y los dos cuartos siguientes sirvieron para engordar la ventaja. Ricardo Ferrer, del Hotel Al Jardín, fue el máximo anotador del partido y de la jornada con 28 puntos.

En el grupo 1, el Irish Pub People se llevó otro de los partidos igualados de la jornada, al imponerse al Tiendas Pavo –Amagosa por 56-60. Al descanso ganaba el Pavo por 27-24; sin embargo en el tercer cuarto un parcial de 10-17 fue decisivo, ya que puso por delante al Irish y esa ventaja la aprovechó hasta el final para llevarse el triunfo final en un último cuarto muy igualado. Santiago Zamarreño, con 19 puntos fue el máximo anotador de Tiendas Pavo; mientras que en el Irish tanto Gerardo Lamas como Manuel Calderón anotaron 17 puntos cada uno.

Por último, el Forjados Guadiana mantuvo al Santa Amalia Basket a cero en cuanto a victorias, ya que se impuso por 53-26. Al descanso el electrónico estaba igualado (19-14), pero en lso dos cuartos restantes los amalienses se vinieron abajo, sobre todo en el tercero con un parcial de 18-4, y el triunfo fue para los villanovenses, en donde destacó ‘Miti’ con 19 puntos.

El choque entre el Palicrisa y el AD21 Jiper Don Benito quedó aplazado.