El Doncel vuelve a ser líder tras su plácida victoria ante el BCB pacense (96-72)

Los serones comparten el liderato con el Baños de Montemayor y el Moraleja, al que se miden el próximo sábado

doncelbcb2Plácida victoria para el Doncel ante el BCB de la capital pacense por un claro 96-72, que suma su cuarta victoria en liga por sólo una derrota hasta el momento, reafirmando su liderato en 1ª División Nacional Masculina. Síguenos en  twitter

Un liderato que comparte con el Baños de Montemayor de la capital cacereña, que esta jornada descansaba, y con el A.D. Moraleja, que venció en la cancha del ADC de Cáceres.

Por otro lado, el equipo visitante acumula su cuarta derrota en cuatro partidos, continuando en la última posición de la clasificación.

Nuevamente ante unos 300 aficionados en las gradas del ‘José Manuel Calderón’, que pudieron presenciar como el partido comenzó con numerosas imprecisiones por parte de ambos equipos, así como defensas bastante permisivas que hicieron que el resultado final del cuarto fuese 21-17 a favor del Doncel, a pesar de los bajos porcentajes de tiro y los 5 balones perdidos durante los primeros minutos.

No obstante, los visitantes tampoco eran capaces de establecer su alto ritmo de juego, permitiendo que el equipo serón recuperase hasta 5 balones en el primer asalto del partido. Miguel Adámez lideró a los locales en ataque con 6 puntos durante los primeros diez minutos, junto a otros 5 de Fernando González.

Poco cambiaron las cosas en el segundo cuarto, con más pérdidas y más imprecisiones sumadas a la falta de tensión defensiva por parte de ambos rivales. Fue en este cuarto cuando los visitantes comenzaron a cargarse de faltas, viéndose superados por el ordenado ataque de los serones, lo que les llevó 18 veces a la línea de tiro libre solamente en ese segundo cuarto.

Sin embargo, los locales no aprovecharon la oportunidad de distanciarse en el marcador y erraron 9 tiros libres de esos 18. Al descanso se llegó con un 42-38 para el Doncel (empate a 21 en el segundo cuarto), un tanteo que no mostraba la aparente superioridad local. Diego Benítez se encargó de liderar el ataque en este segundo cuarto con 6 puntos saliendo desde el banquillo, bien secundado por Cele Durán y Fernando González con 4 puntos para cada uno.

doncelbcbCon la reanudación del encuentro, tras un nuevo intento fallido de encestar desde el medio del campo patrocinado por “Coffee Bar Traviata”, llegaron las máximas ventajas hasta entonces para el equipo local, que mantuvo rentas favorables de alrededor de los 10 puntos durante gran parte del tercer parcial. El 67-56 final del marcador en este cuarto se ajustaba un poco más a la superioridad de los locales, que consiguieron reducir el número de pérdidas de balón, subir los porcentajes de tiro y salir con mayor facilidad en contraataque. El público presente en el ‘José Manuel Calderón’ se contagiaba del buen juego serón y aplaudía los triples de un enchufado Toño Lozano y los rápidos contragolpes de Fernando González, que tomaron las riendas en ataque con 11 y 6 puntos respectivamente.

El 25-18 del tercer cuarto ponía en evidencia la mejora del juego local, que dio paso a un último cuarto al que le sobraron bastantes minutos, con un BCB muy cargado de faltas que llegó a verse 29 puntos por debajo en el marcador (90-61) a falta de 4 minutos para el final.

Fue en ese momento cuando llegó la oportunidad para los más jóvenes, con la salida a pista nuevamente de Ricardo Morcillo y el ansiado debut de Mauri Peña y Gonzalo Sánchez, que pudieron disfrutar de los últimos instantes del encuentro con un público entregado vitoreando cada jugada de su equipo.

El partido finalizó con un 96-72 para los locales (29-16 en el último parcial), destacando Toño Lozano con 24 puntos (4 triples en la segunda parte), Miguel Adámez con 21 puntos, Fernando González con 19 y Diego Benítez con 17, supliendo este último a la perfección la baja por lesión del pívot local Miguel Gómez. También destacable el trabajo de Cele Durán (7 puntos), LuisCuevas (4) y Paco Vera (2) en labores ofensivas y defensivas.

El próximo sábado 2 de marzo los hombres de Yiye Álvarez se desplazan a Moraleja para intentar continuar con la racha ganadora, a pesar de estar lejos de su fiel afición, que cada día llena más las gradas del José Manuel Calderón y que tantas alas les está dando en los últimos encuentros disputados en casa. Más motivo aún para intentar regresar de Moraleja con una nueva victoria.