Nueva victoria del Doncel en Almendralejo (65-70) en un partido poco vistoso

Los serones se mantienen colíderes en la Primera División Nacional y el sábado reciben al ADC cacereño

doncelalmendralejoNueva victoria del Doncel en la cancha del C.D. Athos de Almendralejo por un 65-70 en un partido poco vistoso y de baja intensidad. Un triunfo que sirve a los serones para seguir en lo más alto de la tabla. Síguenos en twitter

Los visitantes salieron dormidos en el primer cuarto, que terminó con un pobre 19-15 en contra, aunque poco a poco fueron subiendo revoluciones a medida que avanzaba el partido.

El 14-20 favorable a los serones en el segundo parcial ya mostraba unos guarismos más parecidos a los que los hombres de Yiye Álvarez acostumbran. Se llegaba al descanso con un 33-35 para el Doncel, que salió mucho más concentrado en el tercer cuarto y llegó a ponerse con 13 puntos de ventaja a falta de minuto y medio para el final del tercer periodo.

Los visitantes volvieron a llevarse el parcial por un 12-21, ante un equipo local que sólo anotaba gracias a algún rebote ofensivo y algún tiro exterior. El 45-56 del final del tercer cuarto siguió ampliándose durante el último periodo, llegando el Doncel a disfrutar de ventajas de hasta 17 puntos (50-67) a falta de 5 minutos para el final del encuentro.

No obstante, a partir de entonces los visitantes volvieron a bajar su intensidad y permitieron a los de casa reducir la diferencia en la recta final del partido, que finalizó con un 65-70 que no refleja la superioridad del Doncel, que continúan colíderes tras la victoria de Baños de Montemayor en Moraleja.

En la anotación, el más destacado fue Diego Benítez con 23 puntos, bien secundado por Fernando González con 21, Miguel Adámez con 11, Luis Cuevas con 9 y Paco Vera con 2.

El próximo sábado 16 de marzo regresa la 1ª División Nacional al Pabellón Polideportivo José Manuel Calderón con el importante choque entre el Doncel y el ADC cacereño, único equipo que fue capaz de derrotar a los serones en la primera vuelta.