El Doncel se queda con la miel en los labios y cae de cinco ante el Tecnairclima

El equipo senior del Doncel-AD21 la Serena ha comenzado su andadura en esta nueva aventura con mala fortuna. El tercer encuentro contra los pacenses del Tecnairclima B.C.B., disputado en el ‘José Manuel Calderón’ de Villanueva de la Serena, fue un partido muy igualado, con alternativas en el marcador.

doncelbcb1415Los de Yiye Alvarez empezaron a contrapié. A los pocos minutos, el entrenador tuvo que pedir tiempo muerto para encauzar un 2-8 en contra. La situación se enmendó al acabar el primer cuarto, donde los de Badajoz se fueron con diferencia de 2 (18-20).

El principal activo de los visitantes fue el contragolpe, mientras que los serones tenían un juego más trabajado, donde primaba el colectivo. El pivot Fran fue de los mejores en los minutos iniciales, pero el base Fernando se reivindicó y cogió la batuta hasta el final.

Al descanso, se llegó con sensaciones parecidas y el marcador reflejaba un 34-37. El parón sentó bien al Doncel AD21 y a 5 mintuos del final del tercer cuarto, se pusieron por primera vez por delante, 47-45. La diferencia se agrandó hasta afrontar el último periodo con una diferencia de 8 puntos, 60-52.

Parecía que era imposible que el Tecnairclima pudiera remontar pues los de Villanueva tenían controlado el partido, pero cuatro triples seguidos de su rival dieron la vuelta al partido. Esto sumado a los fallos en ataque, propiciaron una ventaja de 4 puntos en los últimos 5 minutos para los pacenses. No obstante, el empuje del público aupó al conjunto local y lograron empatar a 2:52.

De nuevo, se pusieron por delante los visitantes y cuando faltaba un minuto, con 71-73 el Doncel AD21 gozó de una posesión, que se esfumó tras un pase erróneo. Ahí se acabó el partido, con la sensación de que estaba casi ganado, pero a la vez con la satisfacción de ver a la grada entregada con el basket local. Resultado final: 75-80.