Cuatro medallas para el salvamento calabazón en el campeonato nacional

Los días 13, 14 y 15 de junio, el Club Salvamento Tiendas Pavo Don Benito, acudió al Campeonato de España Alevín de Verano que se celebró en Murcia, en Los Alcázares, donde acudieron 5 deportistas del club calabazón, 4 chicos y una chica.

salvaspainmurcia4Y una vez más se consiguió algo sorprendente en esta categoría, que hay que sumar a la medalla de plata conseguida por primera vez en los Campeonatos de España de Invierno en Valladolid por el mes de marzo en la prueba de Relevo Arrastre. Y es que por primera vez, el club dombenitense logró medallas en pruebas individuales, además de buenos resultados por equipos.

salvaspainmurcia1En definitiva, gran experiencia la que han vivido estos chicos y chicas tan pequeños, ya de 8 y 9 años, sobre todo en las pruebas de playa.

Los 3 metales individuales conseguidos vinieron a cargo del serón Carlos Nieto Cabezas, que milita en el Club de Salvamento de Don Benito, consiguiendo 2 bronces, uno de ellos en pruebas de piscina, los 25m. Arrastre Maniquí, haciendo marca personal con un tiempo de 23´´52 segundos.

salvaspainmurcia2Por su parte, el otro bronce lo consiguió en pruebas de playa, la prueba de Eslalon, que consiste en correr-nadar-correr-nadar. Además, se colgó una medalla de plata, que también fue en pruebas de playa, en concreto prueba de Nipper, además de un 7º puesto en 50m. Obstáculos y 5º en 50m. Rescate Aletas.

salvaspainmurcia3También hay que mencionar a los otros tres chicos, que hicieron marca personal, incluso quedándose a las puertas de las medallas, como Abraham Velarde Sánchez entrando 4º en la prueba de 50m. Rescate Aletas, el 16º en 50m. Obstáculos y el 13º en 25m. Arrastre Maniquí, además de entrar en semifinales en la prueba de Eslalon, quedándose a las puertas de entrar en la final.

salvaspainmurcia5También destacar a Santiago Gallego Cidoncha ,  entrando el 29º en 50m. Obstáculos, el 22º en 25m. Arrastre Maniquí y el 10º en 50m. Rescate Aletas, y en pruebas de playa llegando a las semifinales de Eslalon. Por último, Enrique Gamero Texeira entró el 36º en 50m. Obstáculos, el 15º en 25m. Arrastre Maniquí y el 30º en 50m. Obstáculos, realizando además buena actuación en las pruebas de playa.

En chicas, mencionar a Alejandra Cabezas Salvador, que compitió como una campeona quedando entre las 50 primeras clasificadas en las pruebas de 25m. Arrastre Maniquí, 50m. Rescate Aletas y 50m. Obstáculos, bajando sus marcas y realizando además una buena actuación en las pruebas de playas.

En Relevos hay que mencionar la medalla de plata conseguida por los chicos en los 4x50m.Natación Aletas y 6º en 4x50m. Obstáculos, e incluso el relevo favorito en el que siempre han destacado los calabazones en todas las categorías, los 4x12,5m. Arrastre Maniquí, que entraron 2º clasificados, aunque fueron descalificados. Para ellos le sirve de experiencia, para seguir aprendiendo en este bonito deporte, ya que no sólo disfrutaron con las pruebas de piscina y de playa, sino que además aprendieron y disfrutaron realizando actividades y juegos de salvamento, iniciándose en los talleres de primeros auxilios, en las motos acuáticas, las canoas, kayaks…por lo que para estos chicos fue una experiencia muy bonita por todo lo que aprendieron.