Lluvia de medallas para Acuarun y Lares en el Campeonato por Edades

La piscina climatizada de Don Benito acogió este pasado fin de semana el Campeonato de Extremadura de Natación por Edades, en donde brillaron con luz propia los deportistas de los clubes de nuestra zona, el Club Natación Don Benito Acuarun y el Club Natación Lares de Villanueva de la Serena.

Mientras que el club calabazón obtuvo 17 medallas (7 oros, 5 platas y 5 bronces), el club villanovense cosechó 9 medallas (1 oro, 6 platas y 2 bronces).

Por un lado, el Club Natación Don Benito Acuarun, organizador junto a la Federación Extremeña de Natación de la prueba, consiguió los siguientes resultados:

En Categoría Junior:

• María Puente, campeona de Extremadura en 50 espaldas y 100 estilos y subcampeona en 100 espaldas y 200 espaldas.
  • Lluvia de medallas para Acuarun y Lares en el Campeonato por EdadesAna Isabel Banda, campeona de Extremadura en 100, 200 y 400 libres y subcampeona en 100 mariposa.
  • Ana Belén Lozano, consiguió el campeonato en 800 libres, fue subcampeona en 200 libres y bronce en 400 libres.
  • En categoría masculina, Abel Rosado resultó campeón de Extremadura en 1.500 libres y Víctor Sánchez Bronce en 200 y 400 libres.

Lluvia de medallas para Acuarun y Lares en el Campeonato por EdadesEn cuanto a la categoría infantil:

• Daniel Quirós, fue subcampeón en 1.500 libres y Daniel Cidoncha, bronce en 100 brazas y 200 estilos.

Por su parte, el Club Natación Lares de Villanueva obtuvo los siguientes resultados:

En categoría junior:

• Lucia Fernández, bronce en 50 mariposa.

Lluvia de medallas para Acuarun y Lares en el Campeonato por EdadesEn categoría Infantil femenina:

• Estela González, campeona de Extremadura en 400 libres.
  • Alejandra Espínola, subcampeona de Extremadura en 100 y 200 libres y bronce en 50 libres.
  • Guadalupe Santos, Subcampeona en 100 y 200 brazas y bronce en 400 estilos.
  • Además, cabe destacar el Subcampeonato de Extremadura del equipo de relevos de 4x100 estilos del C.N. Lares, compuesto por Estela González, Alejandra Espínola, Guadalupe Santos Lluvia de medallas para Acuarun y Lares en el Campeonato por Edadesy Gloria Guijarro, habiendo conseguido esta valiosa plata a pesar de ser el único equipo de la prueba en que todas sus componentes eran infantiles.

En la entrega de premios estuvo presente el director general de Deportes del Gobierno de Extremadura, Antonio Pedrera.